Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5354
Евро
3.0615
100 российских рублей
3.4206
Погода в Витебске
4 oC небольшая облачность
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
62%
Скорость ветра:
2.36м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Расширенное заседание координационного совета общественных объединений и политических партий Витебска было посвящено поддержке пожилых граждан

Обсуждались вопросы о работе и взаимодействии ТЦСОНа Октябрьского района с общественными организациями по оказанию помощи ветеранам, одиноко проживающим пожилым гражданам и инвалидам, а также активизация по развитию волонтерского движения в условиях пандемии и сотрудничеству с органами власти, организациями и предприятиями.

Рассмотрение обще­ствен­но-поли­тических и социально значимых вопросов – это, прежде всего, взаимодействие всех заинтересованных слоев общества, молодежи, людей золотого возраста и других общественных организаций, — отметила председатель координационного совета общественных организаций, политических партий Витебска, председатель Витебского городского совета ветеранов Лариса Оленская.

Ее поддержал председатель городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Эдуард Аветисян, который озвучил проблемы, касающиеся безбарьерной среды, в частности, необходимости оборудования входов в бассейн для инвалидов и урегулирования работы жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Ананченко предложил рассмотреть вопрос об увеличении площади «афганского» музея. Он также отметил, что в Витебске на данный момент проживают 1387 ветеранов войны в Афганистане.

Представители ОО «Бывшие узники фашизма» Октябрьского района затронули тему благоустройства территории, а также внесли предложения о том, чтобы приравнять их к категории ветеранов Великой Отечественной войны.

Студентка ветакадемии, а также волонтер Красного Креста Дарья Фурса, выступая от имени актива общественной организации, говорила о необходимости бесплатного проезда для студентов-волонтеров.

Для БРСМ важным остается, в первую очередь, безопасность волонтеров. На данный момент в Витебске создано 40 волонтерских отрядов, в составе которых около 700 человек, 52 из них работают с Covid-19.

По итогам дискуссии Лариса Оленская отметила, что состоявшийся обмен мнениями и прозвучавшие предложения будут переданы для рассмотрения в горисполком.

Фото Алины  КОНСТАНТИНОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ