Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Ретропраздник «Рожденные в СССР» прошел в агрогородке Парафьяново Докшицкого района

Все желающие могли воспользоваться услугами ретропочты, отдохнуть в кафе «Чайная», посетить музей «Назад в СССР». Среди участников мероприятия было много сельчан преклонного возраста, а также детей, подростков. Представители старшего поколения говорили о прошлом, вспоминали юность, а молодежь с интересом слушала их.

Ретропраздник является своего рода брендовым мероприятием агрогородка. В этом году торжество приурочили ко Дню семьи. Это и послужило поводом вспомнить советские свадебные традиции. К слову, молодоженов на праздник доставил свадебный кортеж, который сопровождали пронзительные гудки клаксонов. В машинах сидели семейные пары, отношения которых уже прошли проверку временем.

Например, в этом году Валерий и Светлана Секлюцкие готовятся отпраздновать жемчужную свадьбу, Виктор и Людмила Масальские – рубиновую, Казимир и Галина Юргевичи, а также Иван и Елена Гаранины – сапфировые. В их честь во время торжественной церемонии юбилейной перерегистрации браков звучал марш Мендельсона. Молодожены обещали и впредь бережно хранить свои чувства, говорили друг другу комплименты, ставили свои подписи в юбилейном акте о заключении брака, принимали поздравления от родных и близких, местных властей, танцевали вальс. После этого организаторы торжества предложили им немного потрудиться – посадить деревца на аллее семейного счастья.

Отвечая на вопросы ведущих, юбиляры вспоминали, например, сколько дней праздновали свадьбы, как украшали машины, каким было коронное блюдо на свадебном столе, сколько денег подарили молодоженам и на какие цели они их потратили. Было и много других каверзных вопросов, ответы на которые ярко отражали атмосферу той эпохи.

В продолжение торжества на главной сценической площадке агрогородка состоялся конкурс ретропесни «Нам песня строить и жить помогает». Участие в творческом состязании приняли жители и других населенных пунктов района.

Фото dokshitsy.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ