Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3.42м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

С 1 января на пожарах в Витебской области погибли 9 человек

С 1 января на Витебщине на 32 пожарах погибли 9 человек. Все они на момент трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Алгоритм профилактических мер был выработан в рамках рабочего совещания, в котором приняли участие заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, представители МЧС, органов внутренних дел, прокуратуры, по видеоконференцсвязи — работники райисполкомов.

Статистика неутешительная,  констатировал начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост пожаров в регионе составляет 18,5%, гибели людей — 125%

 Так, в первый день нового года в деревне Иванск Чашникского района жертвой огня стал 49-летний инвалид I группы. Его жена ушла на работу, и он остался один. Мужчина налегал на спиртные напитки, курил. Последствия  оказались печальными. 2 января по аналогичной причине произошел пожар в аг. Борковичи Верхнедвинского района, где погиб нетрезвый мужчина.

На 9 января на Витебскую область приходится 21,5% пожаров, произошедших в республике, и 36% погибших.

К слову, по итогам 2018 года рост количества пожаров был зарегистрирован в 20 регионах области.  В результате ЧП погибли 35 пенсионеров, из них 20 были в нетрезвом состоянии, столько же безработных,  и все под градусом, и 16 работающих, из которых 11 также с алкоголем в крови. Из 88 погибших за прошлый год только 21 человек состоял на различных учетах.

Чтобы избежать беды в будущем, нужно взять под жесткий контроль граждан из групп риска, отметил Сергей Николаевич. Этим будут заниматься смотровые комиссии, созданные  в каждом районе области. В их состав вошли работники МЧС, внутренних дел, ЖКХ, здравоохранения, социальной сферы, сельских и поселковых Советов. Они уже проверяют жилье граждан из уязвимой категории, одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей.

Кроме этого, на постоянной основе будут организовываться сельские собрания, где спасатели еще раз напомнят каждому о правилах безопасности, в том числе  о необходимости установки в домах автономного пожарного извещателя. Кстати, благодаря его сигналу в этом году удалось спасти уже пять человек, в том числе троих детей.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ