Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
35%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Серия открытых диалогов «Единство. Развитие. Независимость» стартовала в Докшицах

В Докшицах по инициативе районного комитета ОО «БРСМ» стартовала серия открытых диалогов под названием «Единство. Развитие. Независимость». На встречи со старшеклассниками приходят делегаты VI Всебелорусского народного собрания.

Первый открытый диалог состоялся в СШ №2. На встречу с девятиклассниками пришел тракторист-машинист Докшицкого райагросервиса Владимир Лавцевич.

Владимир Петрович в райагросервисе работает 32 года! 14 раз принимал участие в республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі». В 2006 и 2012 годах из рук Президента получал ключи от автомобилей. К слову, в минувшем году он намолотил свыше 2,2 тысячи тонн зерна, а это лучший результат в районе.

Владимир Лавцевич дважды избирался делегатом Всебелорусского народного собрания. Свое выступление он начал с краткой информации о проходившем общественном форуме.

– Но вскоре понял, что формат встречи больше располагает к диалогу, нежели к монологу, и предложил ребятам проявить активность, высказать свое мнение, – в беседе с корреспондентом «ВВ» отметил Владимир Петрович. – Я человек не публичный, не обладаю ораторскими данными, поэтому говорил так, как чувствую. Но главное – от сердца.

– Быть делегатом такого значимого форума – большая честь, – подчеркнул Владимир Лавцевич. – Произвели на меня впечатление слова Президента о дальнейшем развитии Беларуси, внешней и внутренней политике, а также о развитии бизнеса, какие созданы для этого условия. Одним из ярких и запоминающихся было выступление сербской актрисы Иваны Жигон, которая призывала беречь и приумножать все, что столетиями создавалось в нашей стране.

Во время открытого диалога ребята задавали вопросы, касающиеся системы образования, здравоохранения, спорта, экологии и молодежной политики, размышляли они и о том, какие профессии нынче наиболее популярны. Много говорили и о сельском хозяйстве.

– По глазам парней, присутствовавших на встрече, я понял, что многие хотели бы стать аграриями, – сказал Владимир Петрович. – Надеюсь, по окончании учебы они сделают правильный выбор.

В ближайшие дни Владимир Лавцевич планирует провести встречу с педагогами и учениками Порплищенской средней школы, а также в своем коллективе.

– Такие беседы показывают, насколько молодежь интересуется вопросами социально-экономического развития страны. В каждом вопросе прослеживаются любовь и гордость за Беларусь, – говорит первый секретарь райкома БРСМ Виктория Жданович. – Планируем продолжать мероприятия, активнее подключая к диалогу молодых специалистов, членов Молодежной палаты, действующей при районном Совете депутатов.

Фото Евгении МАЛЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ