Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
28 oC переменная облачность
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Школьница Витебска: День Победы - семейный праздник, который нужно отмечать в кругу близких людей, вспоминая истории военных лет своих родственников

День Победы - семейный праздник, который нужно отмечать в кругу близких людей, вспоминая истории военных лет своих родственников. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась ученица 11-го класса витебской СШ №12 имени Л.Н.Филипенко Евгения Карпова.

"Родители говорят, что в будущем, если мы разъедемся по разным городам, можем не приезжать на Новый год, Пасху, но на 9 Мая обязательно должны быть с семьей, - поделилась школьница. - Для меня это по-настоящему близкая тема. Я выросла в патриотической семье, мои прабабушка и прадедушка участвовали в войне, дедушка служил в Ливии. У нас много семейных традиций, связанных с Днем Победы. Мы садимся в тесном кругу и перечитываем письма военных лет моей прабабушки. Это очень ценные вещи, мы ими дорожим".

Евгения Карпова уверена, что без прошлого не может быть будущего. Она продолжает изучать историю своей семьи, узнавая новые факты о родных и близких - участниках Великой Отечественной войны. "Моя прабабушка Анна Волкова еще до войны проходила курсы подрывников. В партизанском отряде она познакомилась с моим прадедушкой. Многие люди прибавляли себе пару лет, чтобы вступить в ряды Красной армии. Так поступил прадедушка: когда начинались военные действия, ему было всего 16 лет", - рассказала школьница.

 Рассказывать о событиях Великой Отечественной войны родным Евгении было больно. Девушка с уважением и благодарностью слушала все истории и с пониманием относилась, когда близкий человек не мог сдержать чувств. "Дедушка был достаточно сильным, строгим и волевым, - вспоминает Евгения Карпова. - Но каждый раз, когда он смотрел военные фильмы, всегда сильно плакал".

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ