Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-2 oC снег
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
9м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Социальный проект «Кто, если не мы?» реализуется в Чашникском районе

В Чашникском районе реализуется социальный проект «Кто, если не мы?», участники которого станут наставниками для сверстников.

По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чашникского рай-исполкома Галины Авижи, юные активисты из школ района, представители Молодежной палаты и райисполкома, БРСМ, комиссии по делам несовершеннолетних, районной организации Красного Креста вместе работают над реализацией пилотного социального проекта волонтерского движения «Кто, если не мы?».

 Школьники и рабочая молодежь будут обучать своих сверстников и вовлекать их в волонтерскую деятельность. Многие мероприятия приурочат к значимым датам и государственным праздникам. Например, помощь волонтеров ветеранам накануне Дня Победы.

– Добровольная помощь участникам войны – не единственное направление, в котором будет задействована молодежь, – говорит Галина Петровна. – Активисты из разных школ и с предприятий пройдут обучение в РОВД, МЧС, получат консультации медиков и других служб, после чего будут самостоятельно вести уроки без-опасности и здоровья.

Мальчики и девочки, представители работающей молодежи будут рассказывать сверстникам о вреде пагубных привычек по принципу «равный обучает равного». Ведь не секрет, что информацию лучше воспринимают, когда «преподаватель» говорит на их языке, использует доступные примеры, так проще достичь взаимопонимания. Участники соцпроекта планируют организовывать флешмобы за здоровый образ жизни, различные тренинги, встречи с интересными людьми, субботники, трудовые десанты, турпоходы.

Также молодежь возьмет своеобразное шефство над сверстниками из неблагополучных семей, сиротами и теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Они смогут вместе обсудить волнующие вопросы, вовлечь ребят в общественно полезную деятельность.

– Мы надеемся, что проект «Кто, если не мы?» раскроет потенциал подрастающего поколения. Его участники увидят, что не нужно больших затрат на то, чтобы поддержать друга в беде, помочь старшему. И что иногда простое «спасибо» ценнее всяких наград, – выразила мнение Галина Авижа.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ