Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-4 oC пасмурно
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
6.2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТЦСОН Октябрьского района Витебска провёл выездной прием граждан

Парикмахерская с низкими ценами и бесплатным выездом на дом для маломобильных групп населения. Салон «Милосердие», где малообеспеченные граждане могут получить гуманитарную помощь. Об этих и других услугах Территориального центра социального обслуживания населения Октябрьского района Витебска, мы узнали во время выездного приема граждан возле поликлиники №1.

Подобные мероприятия ранее проводились только в отдаленных районах Витебска, например, Улановичах. В центре города выездной прием граждан был организован впервые.

– Несмотря на то, что мы размещаем информацию об услугах центра на интернет-ресурсах, в печатных СМИ и через объявления, многие пожилые граждане и люди с инвалидностью не знают о том, что к нам можно обратиться за помощью, воспользоваться услугами с низкой ценой, позаниматься бесплатно в спортзале, поучаствовать в разных кружках или вступить в клуб по интересам, – сообщила директор территориального центра Татьяна Ромашова. – Поэтому мы и решили организовать выездной прием граждан возле поликлиники №1, так как куда приходят люди пожилого возраста и их родственники, которых может заинтересовать информация о деятельности социального работника, помощи на дому и других услугах центра.

Только за один час проведения выездного приема к сотрудникам центра обратилось около 10 человек. Пожилые люди записывались на кружки, в клубы по интересам и брали визитки парикмахерской с низкими ценами, некоторые волновались о своих соседях, имеющих группу инвалидности, и спрашивали о помощи на дому, а также забирали брошюры, чтобы поделиться ими с друзьями. Например, Людмилу Нечепоренко интересовало отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, где работают кружки, клубы, тренажерный зал, проводятся творческие встречи, выставки и многое другое. Обещала прийти туда с мужем.

Количество обращений за этот день стал ярким свидетельством того, что проводить такие мероприятия нужно чаще, ведь люди действительно интересуются услугами центра, а сотрудники всегда готовы с ними работать.

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ