Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Учитель истории из Браслава Людмила Стельмаченок: «Народ – это большая семья»

Людмила Стельмаченок, учитель истории:

– Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность  – клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси,-- говорил на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко и предложил объявить 2021 год – Годом народного единства. А 7 июня Президент, поддерживая предложения  жителей страны, подписал указ о новом государственном празднике – Дне народного единства, который будет отмечаться 17 сентября. Это день, когда Красная Армия начала освободительный поход, что привело к воссоединению белорусов в составе Белорусской ССР.

 Об этой исторической правде воссоединения народа, который против его воли в 1921 году разделил по обе стороны государственной границы Рижский мирный договор, что жители Западной Беларуси подвергались дискриминации по этноконфессиональному признаку и принудительной ассимиляции на уроках истории рассказываю своим ученикам. Для многих из них это не откровения. Из семейных рассказов они знают, что прадеды, будучи детьми, изучали белорусский язык тайно, что за поставленный спектакль на родном языке деревенских артистов наказывали…С достижений того времени громче всего  звучит   факт – в Браславе был хороший  яхтклуб…

Мы снова имеем его и вновь развиваем яхтинг. И это один из примеров тому, что не под силу одному, можно одолеть сообща. В истории нашего государства и каждого региона много больших и малых дел, реализованных сообща --  белорусской талакой. Представители старшего поколения вспомнят, как таким образом строили школы, восстанавливали после войны деревни, как теперь уже мы наводим порядок на земле, благоустраиваем города и веси. Мы народ – а это большая семья, где каждый индивидуален, имеет свои привычки, позицию и взгляд на мир. Но это не должно нам  мешать жить и созидать.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ