Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В 2021 году в Лепельском районе построено и введено в строй 5 станций обезжелезивания

В рамках реализации программы «Чистая вода» лепельские специалисты в истекшем году построили и ввели в строй 5 станций обезжелезивания. Качественной питьевой водой, соответствующей всем нормативным показателям, обеспечены 1,5 тыс. жителей региона.

Буквально под занавес прошлого года построена под ключ станция обезжелезивания в деревне Пышно с населением в 200 человек. Ее мощность – 1,5 куб. м в час очищенной воды, сообщил начальник отдела производственно-технического, капитального строительства и ремонта филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Дмитрий Ляхович. Для сельчан это важное событие, свидетельство заботы об их здоровье. Ведь до введения в строй станции содержание железа в питьевой воде превышало нормативные показатели в шесть раз.

Полутора месяцами ранее сдан такой объект в Антополье Чашникского района (территорию обслуживают лепельские специалисты). Жители этого населенного пункта четыре года ждали важного события. До этого пользовались водой не самого лучшего качества, поступающей из колхозной скважины. Здесь пробурили новую скважину и ввели в строй станцию обезжелезивания.

В этом же районе была построена еще одна станция обезжелезивания в деревне Красное Утро. Дождались поступления качественной питьевой воды в свои дома и жители населенных пунктов Скок и Белая Липа Сенненского района.

Помимо этого, работники «Лепельводоканала» проложили почти 600 м водопроводных сетей по ул. Заслонова в поселке Богушевск. Таким образом она была закольцована в общую систему водопроводной сети, чтобы жители поселка, проживающие в районе лесничества, могли пользоваться качественной водой. 

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ