Сегодня здесь с участием председателя Витебского облисполкома Александра Субботина тожественно открыли хлебопекарню «Своя пекарня в Копыси». Ее нынешний владелец – ООО «МилкКопСтарт», которое находится в оперативном управлении крестьянско-фермерского хозяйства «Старт ТС».
– Важно, что мы возрождаем традиции хлебопечения Витебщины, Оршанщины.- подчеркнул Александр Субботин.- Пример тому - " Своя пекарня в Копыси".За короткие сроки произошло обновление производственного объекта. Открытие пекарни позволило создать и новые рабочие места для местных жителей, что, безусловно, укрепляет экономику поселка. На Витебщине работают особые хлебопеки. Накануне продукция «Витебскхлебпрома» «Каравай Придвинья» стала обладателем Государственного знака качества, который впервые в истории суверенной Беларуси вручил белорусский лидер. Желаю пекарне в Копыси – процветания, а всем жителям – здоровья и счастья.
Еще со времен Великой Отечественной войны в Копыси сохранили уникальную рецептуру приготовления вкуснейшего хлеба. Хлебопекарня в Копыси действовала до 2018 года, а ее продукция пользовалась спросом не только у местных жителей, но и у гостей региона. ООО «МилкКопСтарт» за три месяца вложено 500 тыс. рублей в ремонт и оснащение объекта. Приобретены печь, тестомесильное, холодильное оборудование и другое. Планируется выпускать 16 наименований хлебобулочных изделий, в том числе 5 видов черного хлеба, багет, батон, сайку, пирог маковый, булочки. Создано 9 рабочих мест. Особенностью пекарни станет фирменная торговля, где каждый сможет приобрести свежий и качественный хлеб, сделанный с любовью. И это особенно актуально в пятилетку качества.
Фото Ольги Лебедевой.