Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5862
Евро
3.1344
100 российских рублей
3.4372
Погода в Витебске
-1 oC туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
6м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новополоцке прошёл второй этап республиканского проекта «300 талантов для Королевы»

Новополоцк принял более 150 юных спортсменов из разных уголков Витебщины. На спортбазах нефтеграда дети соревновались за право продолжить участие в республиканском легкоатлетическом спортивно-массовом мероприятии «300 талантов для Королевы».

В спорткомплексе «Атлант» собрались учащиеся вторых, третьих и четвертых классов, приглашенные по итогам весеннего отбора. Им предстояло пройти повторное тестирование по пяти спортивным дисциплинам. Школьники соревновались в беге на 30 метров, прыжках в длину с места, метании мяча. Также определялись лучшие бегуны на более длинные дистанции – 800 метров у мальчиков и 500 метров у девочек.

 Участие во втором зональном этапе мероприятия «300 талантов для Королевы» приняли учащиеся Новополоцка и 10 районов Витебской области (Браславского, Верхнедвинского, Глубокского, Докшицкого, Лепельского, Миорского, Поставского, Россонского, Ушачского и Шарковщинского). «Наша цель – найти самых перспективных в спорте детей и способствовать их развитию», – отметил главный судья прошедших в Новополоцке соревнований Александр Латушко.

Лучшие спортсмены определялись по сумме набранных баллов. В числе лидеров второклассники Карина Краснопёрова (Дисненская средняя школа Миорского района) и Виктор Молявка (Миорская СШ №2), учащиеся третьих классов Анна Стельмах (Гимназия им. И. М. Ерашова г. Лепеля) и Дмитрий Красовский (СШ №12 г. Новополоцка). Среди четвероклассников первое место заняли Анастасия Абрамова (Опсовскаяясли-сад – средняя школа Браславского района) и Евгений Кукушкин (СШ №4 г. Новополоцка).

Победителей второго этапа республиканского мероприятия ждет учебно-тренировочный сбор на каникулах для подготовки к финальному этапу. Ожидается, что заключительный тур соревнований по традиции пройдет в Минске, где юные легкоатлеты поборются за звание лучших из лучших в Беларуси.

Организаторы республиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы» – министерства образования, спорта и туризма, Белорусская федерация легкой атлетики. Проект стартовал пять лет назад по инициативе БФЛА.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ