Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
10 oC пасмурно
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новополоцке запустили социальный проект по поддержанию связи семей с осужденными

Социальный проект по поддержанию связи семей с осужденными запустила Централизованная библиотечная система Новополоцка совместно с исправительной колонией №1 в преддверии Нового года и Рождества. Об этом сообщила директор ЦБС Новополоцка Мария Караваева. 

 

С помощью видеосвязи будут организованы встречи детей и отцов, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Помимо возможности услышать поздравления с предстоящими зимними праздниками, малыши получат поздравления от детской библиотеки, на базе которой и состоится семейное онлайн-свидание.

Данная инициатива носит обоюдную заинтересованность. С одной стороны, такое общение поможет не утратить связь между детьми и родителями, которые отбывают срок, поспособствует лучшей социализации и реабилитации осужденных при выходе на свободу. С другой – для библиотеки это новая форма работы и возможность соучастия людям, нуждающимся в поддержке, а также привлечение новых читателей. Так, кроме виртуальных встреч, уже имеется договоренность об организации в стенах колонии выездного читального зала и виртуальной экскурсии по музеям мира.

К слову, новополоцкие библиотеки сегодня – не только храмы книги и знаний, но и свое­образные культурно-досуговые центры. Здесь проводятся квес­ты, детские праздники, дни рождения, новогодние утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой. Юных читателей специалисты привлекают к классике через аниме, марвеловские комиксы, популярные современные мульт­фильмы, а взрослых абонентов – через социальные сети.       

– Современные технологии, в том числе интернет, сегодня не помеха для работы библиотек, а, скорее, своего рода проводники, через которые мы можем привлечь новых читателей, – уверена Мария Караваева.

К слову, семейные виртуальные встречи, как в Новополоцке, организованы по инициативе Управления Департамента исполнения наказаний МВД РБ по Витебской области также в областном центре.  

Фото из открытых источников


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ