Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4695
Евро
2.865
100 российских рублей
3.4402
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
7.75м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Оршанском районе в сентябре откроются реконструированные ФОК и спорткомплекс

Сразу два значимых для района спортивных объекта в рамках Указа №506 введут в эксплуатацию в сентябре текущего года в Оршанском районе.

Высокими темпами идет реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса в аг. Бабиничи с пристройкой культурно-спортивного центра.

Строительно-монтажные работы начались в декабре 2020 года. От старого ФОКа здесь остались лишь металлоконструкции. На сегодняшний день на объекте трудятся 72 человека ОАО «Стройтрест №9 г. Витебск». Шесть дней в неделю с 8 до 19 часов – график работы напряженный. Ведь все строительно-монтажные работы нужно завершить до конца лета.

Примечательно, что оснащенная всем необходимым оборудованием пристройка к основному зданию будет не только обеспечивать спортивный досуг, но и станет площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий.

– На данный момент ведутся устройство кровли, полов, инженерных сетей, кладка перегородок и др., – рассказал прораб подрядной организации Юрий Воробей. – Параллельно приводится в порядок прилегающая территория.

В обновленном ФОКе появятся сауна, современнейший тренажерный зал, каких нет еще в районе, залы единоборств, фитнеса, тенниса и бильярда.  На прилегающей к зданию территории предусмотрены городок воркаута, автостоянки. Для людей с ограниченными возможностями будет создана безбарьерная среда.

– Это будет один из самых масштабных и современных спортивных объектов Оршанщины, – отметил директор ФСК «Орша» Сергей Колесов. – С учетом близости месторасположения к городу он будет пользоваться популярностью не только у жителей агрогородка, но и оршанцев.

Кипят работы на ул. Перекопской в Орше. Здесь близится к завершению вторая очередь реконструкции спортивного комплекса. В декабре прошлого года ввели в эксплуатацию двухэтажное здание. Строение 1950-х годов, требующее капитального ремонта и модернизации, кардинально поменяло как внешний облик, так и внутреннюю начинку. Тут демонтировали старые перегородки, возвели новые конструкции, утеплили фасад, заменили крышу и систему отопления. Все помещения оборудовали системой вентиляции.

Орша призвана стать не просто спортивным городом, но и местом, привлекательным для спортивного туризма. Для этого создаются все необходимые условия. 

В здании разместились сауна, тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, медпункт, бильярдная, вспомогательные помещения. В настоящее время работы ведутся на улице.

– Реконструкция спорткомплекса была начата еще в 2008 году, – сообщил Сергей Колесов. – Тогда было обустроено поле для хоккея на траве. Потом строительство было приостановлено и благодаря Указу №506 возобновилось в прошлом году. Вокруг хоккейной коробки рабочими витебского ОДО «Вектор-А» ведется укладка основания под синтетические беговые дорожки протяженностью 400 метров. Здесь появятся новое ограждение по периметру, городок воркаута, многофункциональная площадка со специальным покрытием для занятий футболом, теннисом, баскетболом, будет оборудован сектор для прыжков в длину. Отремонтируют гаражи и построят автостоянку.

Фото автора 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ