Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5148
Евро
2.9662
100 российских рублей
3.412
Погода в Витебске
21 oC небольшой дождь
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
69%
Скорость ветра:
4.83м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцком районе планируют построить за год более 30 тыс. кв. м. жилья

Активными темпами ведется строительство жилья в Полоцке. Три дома общей площадью более 10 тыс. кв. м сданы в эксплуатацию в новом микрорайоне на улице Зодчего Иоанна. Счастливые новоселы уже обустраивают новые квартиры.

– Очень рады, что наконец-то у нас появилось свое жилье, – говорит многодетная мама Анжела Якубова. Вместе с мужем Александром они воспитывают трехлетнего сына Матвея и трех очаровательных дочурок. Старшей Ларите уже 15, Лере – 11, а малышке Ксении скоро исполнится годик. С каждым ребенком в доме прибавляется счастья, уверена Анжела Федоровна.

Раньше семья жила в общежитии и на съемной квартире, а недавно переехала в светлую, просторную «трешку», построенную сразу с отделкой. Планировка и качество работ, по словам хозяйки, вполне устраивают, единственный недостаток – в квартире пока нет горячей воды. В процессе сдачи в трубопроводе обнаружился скрытый дефект, устранить который подрядчики обещают к концу месяца. Но часть жильцов поспешила отпраздновать новоселье, не дожидаясь этого срока.

Три введенных в строй дома примыкают друг к другу, образуя единый жилой комплекс с общим двором. Большинство квартир в них построены с господдержкой и принадлежат многодетным семьям. Генеральным подрядчиком выступил строительно-монтажный трест №16 Новополоцка. В этом же микрорайоне до конца года на долевых условиях должно быть построено еще три дома, где заказчиком выступает УКС райисполкома, и один коммерческий дом «Уютный» на улице Грюнвальдской, который возводит ООО «Полоцкжилстрой». В общей сложности своих хозяев обретут еще 290 квартир.

К слову, средняя стоимость одного квадратного метра для нуждающихся в улучшении жилищных условий в Полоцке составляет 1250 рублей. Чтобы уменьшить эту сумму, до 80% дольщиков предпочитают покупать квартиры без отделки и впоследствии производят ремонт собственными силами.

В целом в Полоцком районе, как сообщили в райисполкоме, в этом году запланировано построить более 30 тыс. кв. м жилья, в том числе 12 тыс.кв. м – индивидуального.

Дома вводятся в эксплуатацию согласно графику. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сейчас состоят 5500 семей, включая 415 многодетных. Ежегодно очередь сокращается примерно на 500 позиций.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ