Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Шумилинском районе перезахоронили останки советского солдата

В агрогородке Кривое Село Шумилинского района с воинскими почестями увековечили память неизвестного солдата, найденного в апреле нынешнего года жителем Бешенковичей Александром Гладковым. Мужчина обнаружил останки советского солдата, патроны, элементы военной амуниции во время земляных работ на своем дачном участке, находящемся буквально в 200 метрах от границы с Шумилинским районом. 

Торжественно перезахоронить воина, отдавшего жизнь за освобождение от фашизма, собрались представители районной власти, военкомата, прокуратуры и силовых ведомств, сельсовета, общественных объединений и трудовых коллективов, священнослужители и местные жители. 

Председатель Ковляковского сельисполкома Татьяна Дятлова рассказала, что на территории сельсовета находится 5 воинских захоронений, где нашли свой упокой 1298 человек. В Кривом Селе похоронено 89 солдат, и 22 июня кривосельская земля приняла к себе еще одного. Неизвестного.

Председатель райсовета депутатов Николай Будневич подчеркнул, что церемония перезахоронения – это лишь малая дань уважения бессмертному подвигу защитников Родины, которые ценой своей жизни отстояли наше право на жизнь.

В народе говорят, что души погибших за Отчизну солдат превращаются в журавлей. Эти гордые красивые птицы стали символом бессмертия душ бойцов, которые не вернулись домой с войны. В память о тех, кто остался неизвестным солдатом, на чьих могилах нет имен, в день перезахоронения запустили в небо символических белых журавлей.

Заупокойная лития, минута молчания, оружейный салют... Венки и цветы – от благодарных потомков.

Фото Екатерины ЛЯХОВСКОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ