Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
11 oC плотный туман
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Ушачском районе прошла экологическая акция, приуроченная к Году народного единства

«В единстве наша сила» – под таким девизом на Ушаччине прошла экологическая акция, приуроченная к Году народного единства. Инициатором мероприятия выступила районная организация Белорусского союза женщин.

Как пояснила ее председатель Елена Пашкович, собранные денежные средства, а это свыше 600 рублей, направлены на покупку декоративных вечнозеленых растений: более сотни туй, можжевельников, которые высадили у нового здания детской школы искусств.

К большому субботнику по озеленению городского поселка присоединились все общественные организации во главе со своими руководителями. Так, например, председатель районного объединения проф­союзов Мария Шевченко не только личными финансовыми вложениями поддержала акцию, но и привлекла три отраслевых профсоюза: работников образования и науки, агропромышленного комплекса, а также культуры, информации, спорта и туризма.

Трудились на субботнике члены Молодежной палаты. Именные туи на специальной семейной аллее вместе с детками высаживали Светлана и Роман Федосенко, Светлана и Николай Шустровы, Екатерина и Иван Гирсёнки, Марина и Дмитрий Дрозд.

– Эти растения – символ семейственности, талисман любви и счастья, – отметила молодежный лидер района Диана Колбасова. – Перефразирую известное высказывание: мы в ответе за все, что посадили. По­этому, уверена, участники акции будут ухаживать за молодыми деревьями и с теплотой наблюдать за тем, как они подрастают с годами.

Не осталась в стороне и районная ветеранская организация. Участие в озеленении родного поселка приняли представители старшего поколения во главе с Натальей Глинской.

Сделать Ушаччину еще более красивой пожелали активисты районной организации Белорусского общества Красного Креста. Ее председатель Ирина Тихонова предложила продолжить такую инициативу и с участием общественных организаций в течение этого года претворить в жизнь еще немало полезных дел, поскольку наша сила – в единстве!

Екатерина КОВАЛЕВСКАЯ, Ушачи, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ