Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
10 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
46%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В УВД Витебского облисполкома наградили лауреатов акции «Гражданское мужество»

Подобное мероприятие милиционеры Витебщины проводят свыше десяти лет. Его цель — поощрить жителей, которые, невольно став свидетелями преступлений, не остались равнодушными к чужой беде и помогли правоохранителям задержать злоумышленников. Добровольных помощников чествуют в территориальных органах внутренних дел, а самых смелых из них по итогам года — в областном управлении.

— Приятно, что в нашем обществе всегда были и есть люди с четко выраженной гражданской позицией, которым их моральные качества не дадут спокойно пройти мимо несправедливости, они неравнодушны к проблемам других. Для них такие понятия, как честность, справедливость и принципиальность — не пустые слова, — сказал во время церемонии награждения начальник УВД облисполкома полковник милиции Андрей Любимов.

Например, в Лиозно школьница София Бондаренко увидела, как возле одного из магазинов неизвестный мужчина вырвал из рук пенсионера сумку с продуктами. Попросила взрослых позвонить на номер 102. Прибывшим милиционерам указала приметы преступника и его возможный маршрут. Вскоре грабителя задержали.

В Полоцке друзья Евгений Прохоронок, Виктория Забелло и Сабрина Эвазова гуляли возле набережной. Услышали крики. Как оказалось, пьяный мужчина поскользнулся, покатился по склону к реке и провалился под лед. Молодой человек из компании вместе с другим прохожим, рискуя тоже оказаться в воде, спас горемыку. На берегу их ждали медики, вызванные девушками. Потерпевшего с переохлаждением в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Семейная пара из Витебска Елена и Павел Гасевские, навестив в больнице дочь, возвращались домой. Проходя через парк, услышали крик женщины-инвалида. Оказалось, ее ограбили. Павел заметил невдалеке подозрительного мужчину и сумел его задержать до приезда наряда патрульно-постовой службы милиции. Теперь преступнику светит немалый срок заключения.

Фото из архива УВД облисполкома.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ