Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Верхнедвинском районе планируют производить новый вид сыра - турецкий белый

В первом квартале этого года Верхнедвинское УПП «Верхний луг» планирует приступить к производству нового вида сыра — турецкого белого.

Как говорит директор предприятия Павел Поцелуенок, мощности завода и особенности технологического процесса позволяют производить этот продукт. Сейчас разрабатывается соответствующая документация, идет приобретение нужных форм.

Одновременно с этим на предприятии реализуется инвестпроект, который предусматривает установку комплектной линии по обработке молока и производству моцареллы. Это даст возможность перерабатывать до 50 тонн молока в сутки и увеличит выход готовой продукции почти в два раза. Следующим этапом станет модернизация цеха фасовки. С развитием производства будет увеличено и количество работников, которых сейчас в штате 43. Создание рабочих мест, освоение новых видов продукции позволят достичь более высоких объемов производства и увеличить выручку.

КСТАТИ: Более десяти лет Верхнедвинское УПП «Верхний луг» — одно из самых динамично развивающихся предприятий в области. Его продукция стабильно востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Выпуская порядка 15 наименований мягких и полутвердых сыров, творога разной жирности, коллектив не стоит на месте, постоянно вводит в ассортимент новые позиции.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ