Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
24 oC небольшая облачность
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
46%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске прошел XXII отчетно-выборный слет областной пионерской организации «Пионеры XXI века»

Дети и подростки активно участвуют в общественной деятельности наравне со взрослыми и представляют современный формат организованного детства. И, несмотря на эпидситуацию, пионерское движение не затихает. Патриотические, спортивные, творческие акции, проекты активно поддерживаются школьниками во всех уголках Витебщины. Об этом сообщила председатель областного совета БРПО Ирина Еленская на XXII отчетно-выборном слете областной пионерской организации «Пионеры XXI века».

– В областной пионерской организации реализуются детские инициативы, проводятся интересные встречи. Приятно видеть на них не только детей и молодежь, но и взрослых, которые отдают себя любимому делу и обучают младшее поколение. На отчетных слетах мы можем увидеть, чем живет наше будущее – дети — и о чем они мыслят, – отметил помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Так, в отчетном периоде областная пионерская организация уделяла особое внимание гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Среди значимых и самых популярных проектов – экотимуровское движение. Юные защитники природы получали задания онлайн от областного совета и выполняли их в своих районах, учреждениях образования: уборка территории, сбор мусора, занимательные опыты с учителями химии и биологии, познавательные задания по защите окружающей среды и истории родного края.

– С каждым годом мы расширяем границы «пионерской дружбы», где большая часть проектов реализуется в рамках сотрудничества приграничных регионов Беларуси и России, а такие проекты, как «Марафон памяти» и «Письма Победы», стали уже традиционными, – сказала Ирина Еленская.
В копилке наград организации 10 призовых мест и три лучшие методические разработки в дополнительных номинациях из 21 работы, присланной на республиканский конкурс информационно-методических материалов «Традиции и инновации в деятельности ОО «БРПО». А для обмена опытом и формирования профессиональных компетенций старшего вожатого с 2020 года на Витебщине проходит образовательный форум лидеров.

– Главное – увлечь ребят интересными и важными для страны делами, где каждый сможет мечтать, творить и действовать! – отметила председатель Полоцкой районной организации, одной из лучших в северном регионе, Вера Лисович.

По итогам работы лидерам ОО «БРПО» вручили грамоты и дипломы. Единогласно решено, что в ближайшие три года областную пионерскую организацию по-прежнему будет возглавлять Ирина Еленская.

В Витебской области действуют 311 пионерских дружин, которые объединяют почти 75 тыс. детей и подростков. По вовлеченности учащихся в деятельность областной пионерской организации в районных/городских советах ОО «БРПО» лидирующие позиции занимают Витебский, Шумилинский и Миорский.

Фото Алины КОНСТАНТИНОВИЧ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ