Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снег
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Вероника Хомбак: "Безоговорочно принимаю новшество в проекте Конституции о том, что проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа являются долгом каждого гражданина"

Вероника Хомбак, директор Лепельской школы искусств: 

– Насколько человек воспитан, уважает ли он законы и традиции своей страны – во многом зависит от родителей, от того, какие зерна они роняют в души своих детей. Поэтому считаю правильным новшество в проекте Конституции о том, что родители обязаны прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям.

Специфика моей работы как раз и заключается в возрождении национальных традиций. Мне это близко и понятно, поскольку все идет из семьи. Много лет назад моя мама – коренная эстонка – вышла замуж за белорусского парня, они переехали  на постоянное место жительства в Лепель, где появились  я, брат и сестра. Теперь уже и у нас есть свои дети и внуки, а у бабушки Хелле – пять внуков и два правнука. В Эстонию до пандемии ездили каждый год. Мама с горечью отмечала, что когда-то процветающая страна сдает свои позиции. Приводят в уныние не запаханные и не скошенные поля, а из-за приватизированных земель посторонним не попасть в ближайший лес за грибами. Сейчас особенно ощущается разница. Например, в Лепеле мы живем в большом доме, и многие жители райцентра стремятся к этому, не задумываясь, что нужно экономить на газе. А эстонцы, наоборот, ютятся в маленьких квартирах с паровым отоплением, чтобы меньше платить за коммунальные услуги. Наши многочисленные родственники поразъехались на заработки по разным странам, вынуждены снимать временное жилье, чтобы экономить, приспосабливаются к чужим обычаям. Неудивительно, что мои двоюродные братья и сестры ностальгирует о том времени, когда наши страны жили в дружбе и мире, ревностно следят за событиями,  происходящими в Беларуси и вокруг нее.

Для меня и моих сверстников, рожденных в СССР, такие понятия, как отчий дом, Родина, честь, флаг наполнены глубоким смыслом и ответственностью. Более того, по отцовской линии в нашем роду был известный ученый, архитектор, искусствовед Михаил Кацер. А его родная сестра Матрона – автор орнамента на белорусском флаге. Можете понять мои, чувства родных и близких, живущих в Беларуси и Эстонии, на события, происходившие в августе 2020 года, когда некоторые участники протестов проявляли, мягко говоря, неуважение к символу государства. В нашей семье это не приемлют, поэтому мы заняли однозначную позицию, направленную на стабильность в обществе.

Безоговорочно принимаю новшество в проекте Конституции о том, что проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа являются долгом каждого гражданина. С помощью искусства, возрождения национальных традиций и обычаев, народных ремесел стараюсь воспитать в молодом поколении любовь к малой родине, уважение к старшим.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ