Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
4 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.38м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебск посещает делегация Республиканской ассоциации членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, «Память и долг»

В областной центр приехали около 20 матерей, вдов и детей советских солдат и офицеров, павших при исполнении интернационального долга. Они встретились с витебскими сестрами по несчастью, ветеранами-афганцами и молодежью. Присутствовавшие возложили цветы к мемориалу «Боль», посвященному 150 воинам, уроженцам Витебщины, погибшим в Афганистане, посетили городской музей воинов-интернационалистов (ГМВИ), 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду.

Также сегодня делегация побывает в горисполкоме, где состоится круглый стол, в ходе которого гости вместе с представителями местной власти обсудят актуальные вопросы, связанные с увековечением памяти погибших военнослужащих, ведением героико-патриотической работы и оказанием социальной поддержки нуждающимся. После чего отправятся на афганскую аллею на кладбище «Мазурино», совершат экскурсию по центру Витебска, в том числе посетят Успенский собор и дом-музей Марка Шагала. Кроме того, им передадут картины уроженца Лиозненщины Леонида Шакинко из фондов ГМВИ, изобразившего в работах «Апокалипсис ХХ века» — собирательный образ всех войн на разных континентах, чтобы организовать их временную экспозицию в Белгосмузее истории Великой Отечественной войны в Минске.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ