Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебская таможня предупреждает об административной ответственности за денежные купюры в предъявляемых документах

Ежегодно тысячи людей пересекают таможенную границу Республики Беларусь. Вместе с тем таможенники часто выявляют случаи нарушения таможенного законодательства, совершенные по незнанию или по невнимательности физическими лицами. Зачастую, это превышение допустимого к ввозу количества алкогольных напитков, сигарет, лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, а также оставление денежных средств в документах для таможенного оформления.

Забывчивость может стать причиной административного правонарушения и длительной задержки на границе для составления протокола.

Так, с начала 2022 года завершено 8 дел об административных правонарушениях по фактам оставления купюр. Наличие денежных средств в документах, предъявляемых для таможенного контроля, является нарушением режима в пункте пропуска и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин, а при повторном случае – до 100 базовых величин, при условии отсутствия признаков уголовного преступления «Дача взятки».

Напоминаем, что проверка и освобождение документов от любых вложений до прохождения таможенного контроля - Ваша гарантия пересечения границы без нарушений.

По материалам Витебской таможни


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ