Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебская таможня сообщает о ввозе иностранных товаров с целью переработки в Беларуси

В отношении иностранных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) в Республике Беларусь с целью переработки, применяется таможенная процедура переработки на таможенной территории, порядок и условия применения которой определены главой 24 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс) и главой 31 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014 № 129-З «О таможенной регулировании в Республике Беларусь».

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.12.2018 № 203 «О некоторых вопросах применения таможенных процедур»:

предусмотрен перечень товаров, в отношении которых не применяется таможенная процедура переработки на таможенной территории;

определены категории товаров, для которых может быть установлен более продолжительный срок переработки на таможенной территории ЕАЭС.

Решением Комиссии таможенного союза от 20.09.2010 № 375 «Об отдельных вопросах применения таможенных процедур» утвержден Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры переработки на таможенной территории в случае помещения продуктов переработки под таможенные процедуры таможенного склада или временного ввоза (допуска).

Одним из условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории ЕАЭС является наличие документа об условиях переработки товаров на таможенной территории (далее – Документ на  переработку), выданного уполномоченным органом государства - члена ЕАЭС.

В Республике Беларусь форма, порядок выдачи и отзыва Документа  на переработку регламентированы Положением о помещении товаров под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, переработки вне таможенной территории, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.10.2011 № 1373 (далее – Положение № 1373).

Необходимо отметить, что в рамках использования таможенной процедуры переработки на таможенной территории возможен ремонт товаров, включая их восстановление, замену составных частей. В такой ситуации получать Документ на переработку дополнительно к подаче декларации на товары необязательно, ввоз товаров можно осуществить по декларации на товары, которая используется в качестве Документа на переработку.

Так же, с разрешения таможенного органа допускается замена  иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, товарами ЕАЭС, которые по своим описанию, качеству и техническим характеристикам совпадают с этими иностранными товарами.

Разрешение таможенного органа на замену иностранных товаров эквивалентными товарами имеет форму Документа на переработку с указанием в нем о возможности осуществления такой замены.

Порядок и условия осуществления такой замены установлены
главой 4 Положения № 1373.

Обращаем внимание, что на иностранные товары, ввозимые с целью переработки на таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь, не распространяется действие постановления Совета министров Республики Беларусь от 06.12.2021 № 700 «О принятии специальных мер в отношении отдельных видов товаров».

Фото из открытых источников. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ