Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебский аэроклуб ДОСААФ подготовил списанный вертолет Ми-2 для передачи Полоцку, где создается музей боевой техники под открытым небом

Витебский аэроклуб ДОСААФ подготовил списанный вертолет Ми-2 для передачи Полоцку, где создается музей боевой техники под открытым небом.

Подбором аутентичной цветовой гаммы и покраской винтокрылой машины занимался Андрей Зайцев, имеющий опыт работы в музее Военно-воздушных сил России в Подмосковном Монино. По словам начальника Витебского аэроклуба Сергея Стрикуна, это знающий и ответственный специалист, скрупулезно относящийся к своему делу. С апреля нынешнего года он трудится над восстановлением вертолета Ми-1, потребовавшего много ручной работы. Элементы боевой машины уже приобрели первозданные цвета. Отреставрированный вертолет займет свое место в собственном музее под открытым небом аэроклуба, который создается с 2019 года.

Первыми экспонатами были бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-27. Их буксировали со снятыми крыльями из Барановичей. Также имеются Ми-2 и учебно-тренировочный спортивный самолет Як-52, доставленный из Могилева. У каждой авиамашины установлен информационный стенд. В ближайшем будущем, кроме Ми-1, экспозицию планируется пополнить планером, самолетом Ан-2, вертолетами Ми-8 и Ми-24.

Музей под открытым небом расположен возле автодороги М3 Витебск – Минск и, по мнению Сергея Стрикуна, закладывает интерес к армии у подрастающего поколения, способствует патриотическому воспитанию. Здесь часто останавливаются автомобили, особенно много людей в дни «Славянского базара». Есть и организованные экскурсии. Последними были школьники из Лепеля. Ребят также провели по объектам аэроклуба, рассказали об его истории и сегодняшней деятельности, дали возможность посидеть в вертолетах и самолетах.

Витебский аэроклуб ДОСААФ занимается практической подготовкой курсантов Военной академии. Культивирует вертолетный и парашютный спорт.

Фото Дмитрия Осипова.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ