Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.26м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Владимир Бабичев: "День народного единства, должен стать тем событием, которое в очередной раз напомнит нам, что надо быть братьями, друзьями, ощущать себя членами большой, огромной семьи – Республики Беларусь"

Владимир Бабичев, первый секретарь Витебского областного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»: 

– Наше общество, наша нация очень сплоченные, мы долгое время отстаиваем свои позиции и держимся друг за друга, и День народного единства, который и учрежден в Год народного единства, должен стать тем событием, которое в очередной раз напомнит нам, что надо быть братьями, друзьями, ощущать себя членами большой, огромной семьи – Республики Беларусь. А еще это повод вспомнить, сделать переоценку тех ценностей, что заложены в наших генах, истории и  традициях. Мероприятия, которые проходят под эгидой Года народного единства, помогают нам переосмыслить некоторые вещи и еще больше сплотиться. На каждое из них мы идем с желанием быть ближе  друг к другу, обнять, подставить плечо, пожать друг другу руки. И мысли – чистые, светлые, это нечто сакральное, очень человеческое, чего нам в последнее время так не хватало.

Любой проект БРСМ направлен на созидание и объединение. Например, в эти дни, когда мы празднуем 19-летие БРСМ, бойцы студенческих отрядов Витебска объединились, чтобы сделать одно большое хорошее дело по реализации республиканского проекта по благоустройству воинских захоронений. 8 сентября наши ребята трудились на благоустройстве парка возле памятника комсомольцам-подпольщикам Железнодорожного района, немного ранее такие же акции прошли по всей Витебской области. Есть простое народное изречение: один в поле не воин, и при поддержке власти, других общественных объединений мы делаем большие дела, осуществляем интересные проекты. В этом тоже знак единения, уважения к истории страны.

Кстати, вопреки расхожим суждениям, молодежь интересуется политикой, знает историю своей страны: и события Великой Отечественной войны, и время становления республики, и то, как мы получили суверенитет, независимость. Во время встреч в молодежных аудиториях многие поднимаются, чтобы сказать: «Мы не позволим переписать историю». А кто-то во время проведения диалоговых площадок пытается разобраться  с тем, что ему не понятно. Сегодня очень важно быть информированными, обладать знаниями истории, аргументами и быть не ведомыми, а ведущими. И, конечно, быть вместе.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ