Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6121
Евро
3.126
100 российских рублей
3.4019
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
6.93м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Владимир Терентьев вручил грамоты и подарки сотрудникам Ушачской районной больницы

Владимир Терентьев посетил Ушачскую районную больницу и вручил ее сотрудникам, работающим в так называемой красной зоне, грамоты и подарки  от областной организации Белорусского фонда мира.

– Витебщина подключилась к республиканской акции «Поклон вам низкий, наши доктора!» и таким образом благодарит тех, кто на передовой сражается с заболеванием, охватившим весь мир, – подчеркнул Владимир Владимирович.

Глава депутатского корпуса также рассказал, что делается для поддержки в этот трудный час медиков. Только на материальное стимулирование тем, кто непосредственно занимается лечением COVID-19, работает в красной зоне, с 1 апреля по 25 сентября направлено 56 млн рублей. Еще 16,5 млн потрачено на закупку медикаментов, оборудования, средств защиты.

– Мы подсчитали, что общая сумма на закупки и выплаты составляет 95,5 млн рублей. Чтобы было понятно, сделаю сравнение. Строительство детского сада на 210 мест с бассейном и современным оборудованием обходится в 8 — 9 млн. Такую колоссальную сумму государство выделяет на борьбу с коронавирусом и поддержку медицины, – отметил Владимир Терентьев.

Посильную помощь оказывают спонсоры и общественные структуры. В частности, Ушачская районная организация Белорусского фонда мира откликнулась одна из первых. На ее средства в начале весны, когда в район только пришла эпидемия, были приобретены средства защиты, профессиональные тонометры.

Сегодня, по словам заместителя главного врача Ушачской ЦРБ Александра Паншина, оказанная государством поддержка позволяет работать в нормальных условиях.

– Если были проблемы в начале первой волны, то сейчас их нет. Хватает средств индивидуальной защиты. Комбинезоны, маски закупаются за бюджетные средства. Спонсоры помогли приобрести кислородные ингаляции, медикаменты. Инфекционное отделение оборудовано кислородом, это снизило нагрузку на реанимационное. В достатке аппаратов ИВЛ. Больница работает в штатном режиме, – рассказал Александр Викторович и поблагодарил за заботу о медиках.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ