Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4381
Евро
2.8348
100 российских рублей
3.434
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
743мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
10.42м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Всего за пару месяецв заслужил уважение сельчан исполняющий обязанности председателя Долгопольского сельсовета

Виктор Бобков исполняет обязанности председателя Долгопольского сельсовета всего пару месяцев, но уже смог заслужить уважение сельчан.

Как ему это удалось? Он знаком со спецификой сельсовета — родом отсюда, всегда внимательный, отзываются о нем местные жители, и готов решать любые проблемы.

— Я около пяти лет возглавлял Городокскую ДЮСШ, поэтому уже имел опыт хозяйственной деятельности.

Новая должность подразумевает большую ответственность, широкий круг обязанностей и плотное взаимодействие с людьми.

Не только с сельчанами, но и руководителями районных служб и предприятий, без поддержки которых немыслимо сделать жизнь на периферии лучше, — сказал Виктор Бобков. — Благодарю моего предшественника Виктора Нехаева, поддерживающего меня толковыми советами. Также спасибо управляющему делами Тамаре Сташкевич, которая помогла мне войти в курс дел.

В Долгопольском сельсовете в 38 населенных пунктах проживает около 685 человек.

Основное поле деятельности для сельсовета в весенне-летний период — благоустройство: ремонт дорожного покрытия и памятников, обкашивание территорий, удаление аварийных деревьев, покраска строений. В эту пору в кабинете председатель появляется редко и ненадолго — колесит по деревням, чтобы контролировать выполнение работ и оперативно реагировать на замечания граждан. Кроме коммунальников и дорожников, преображать глубинку помогает районная газоснабжающая организация. Для этих целей шефы не единожды выделяли технику и рабочую силу.

Особого внимания требуют пенсионеры, которых здесь большинство.

Они не спешат обращаться за помощью — за годы нелегкой жизни привыкли самостоятельно решать проблемы. Однако в силу возраста уже не справляются. Так, у одной из бабушек прохудилась печь, и она никак не могла найти специалиста-ремонтника среди соседей. Виктор Бобков пригласил печника из другого сельсовета, который качественно сделал свою работу и получил в Долгополье новые заказы.

Еще одна головная боль — лица, ведущие асоциальный образ жизни. Вместе с правоохранителями и соцслужбой местная власть старается вернуть их на путь истинный. Усилия оправдываются: только в июле – августе два человека решили завязать с пьянкой и были трудоустроены на сельхозпредприятия.

— Нужно ответственно выполнять возложенные задачи, — отметил Виктор Леонидович. — Я не ставлю перед собой каких-то глобальных целей.

Главное — создать достойные условия для жизни местного населения.

Для этого в большинстве случаев не требуется весомых финансовых затрат, достаточно, к примеру, вовремя заменить лампу уличного освещения, прогрейдировать дорогу или скосить траву. Комфорт строится на бытовых мелочах.

Фото Дмитрия Осипова.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ