Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
6м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Выпускник витебского колледжа искусств Андрей Трофимов: «Для меня первое рабочее место — страсть на всю жизнь!»

Андрей Трофимов молод и амбициозен. Он уже полгода трудится в должности руководителя коллектива эстрадной группы «Акцент» Шумилинского районного центра культуры. Юноша с головой окунулся в другую для него жизнь: новый коллектив, обязанности и ответственность, бытовые хлопоты.

— С нетерпением ждал знакомства с местом работы, хотя и жутко волновался, — признался Андрей. — Мысль о том, что вдруг что-то пойдет не так, не давала покоя. Вместе с тем понимал, что работа на периферии — отличная возможность получить опыт, а многие мои знакомые (не обязательно из сферы культуры) искали повод остаться в городе. Большинство нашли. Несмотря на все сложности, мне очень нравится работа и коллектив.

От того, как примут молодого специалиста на месте, зависит его желание работать. В этом убеждена директор районного центра культуры Марина Прохорова.

— Я считаю, что независимо от ситуации, мы должны заботиться о кадрах, — говорит руководитель. — Если создавать молодежи хорошие условия труда и отдыха, платить достойную зарплату, она в город не перебежит. Даже если нет возможности много платить, надо, чтобы молодой специалист на первом рабочем месте был, образно говоря, обласкан руководителем. К сожалению, бывает так, что приходит еще вчерашний выпускник, а к нему  сразу жесткие требования, такие как к работнику со стажем. Порой возникает чувство, что много лет работающие руководители, да и ведущие специалисты не были начинающими, как будто они сразу после учебных заведений все умели. Но ведь так не бывает. Уверена, нужно дать возможность человеку сначала адаптироваться, а потом спрашивать за дело. Другими словами, с кадрами надо работать, учитывая, что они в очередь для трудоустройства на периферию не выстраиваются. Не надо забывать и о бытовых условиях. Да, сегодня с жильем для молодых специалистов непросто. Но мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить Андрея арендным жильем. Хочется верить, что руководство района пойдет нам навстречу. 

Андрей говорит, что после окончания витебского колледжа искусств, в Шумилино его встретили не просто тепло, а с доверием и уважением к новому статусу. В свою очередь его энтузиазма хватает на очень разнообразный спектр деятельности. Он охотно подключается к любой работе, ведь в районном центре культуры яркая и насыщенная творческая жизнь — многолетняя традиция. Коллективы хорошо известны в районе и за его пределами.

Вспоминая первые рабочие дни, парень с улыбкой говорит, что поначалу проводить репетиции с десятком маститых профессионалов было страшно, но оказалось, зря волновался, коллектив очень дружелюбный и внимания на возраст нового руководителя не обратил.

 — Не было еще такого дня, чтобы я пожалел о своем решении прийти сюда на работу, — сказал молодой специалист. — Я безмерно счастлив, что смог добиться признания и у коллег, и у наших зрителей. Счастлив и благодарен. Не беда, что я молод, у меня есть мечты и планов — громадье. Уезжать из Шумилино после отработки не планирую. Для меня первое рабочее место — страсть на всю жизнь, это точно!

Фото Екатерины ЛЯХОВСКОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ