Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5734
Евро
2.9232
100 российских рублей
3.3614
Погода в Витебске
-5 oC снег
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
7.4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Забота о людях наряду с общественно-политической деятельностью является важнейшим направлением в работе РОО «Белая Русь»

Значение общественных организаций в наше сложное время вырастает в разы. Помогать сегодня тем, кто в этом нуждается, – врачам, борющимся с пандемией, людям пенсионного возраста, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, беженцам – одна из основных задач, которую перед собой ставит РОО «Белая Русь». Ее руководитель, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько приехал в Оршу, чтобы принять участие в отчетно-выборной конференция Оршанской районной организации РОО «Белая Русь».

– Сейчас самое время общественным объединениям проявлять максимальную активность и заботу о людях, – выразил уверенность Геннадий Давыдько. – Мы должны сплачивать людей, вселять уверенность в завтрашнем дне, надежду на светлое будущее, не позволять поддаваться плохим настроениям.  «Белая Русь» – одно из крупнейших общественных объединений политической и идеологической направленности. Оно создано по инициативе нашего Президента и успешно функционирует. Ни в одной общественной организации нет такого количества общественных приемных, где мы не просто мониторим мнения людей, но и дальше с ними работаем. Это приобретает большую значимость особенно сейчас, когда мы подходим к важнейшему моменту в жизни страны – изменению Конституции.

Геннадий Давыдько отметил, что в будущем, когда в соответствии с обновленной Конституцией появится продуманный закон о политических партиях и общественных объединениях, когда в стране наступит спокойное конструктивное время и политический ликбез будет пройден, можно будет приступать к партийному строительству.

– И здесь важно понимание людей, что политическая партия, – это люди, объединенные общей идеей развития своего государства, – добавил председатель РОО «Белая Русь».

Геннадий Давыдько отметил показательную работу Оршанской районной организации. Он подчеркнул, что по количеству мероприятий, эффективному взаимодействию с людьми это одна из лучших организаций нашей страны.

В свою очередь председатель Оршанской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», депутат парламента Инна Крачек сказала о том, что члены «Белой Руси» – самая активная часть нашего гражданского общества. Они принимают участие во всех важных для страны и района мероприятиях, в трудовых коллективах разъясняют государственную политику.

Справка «ВВ». В районе функционирует 91 первичная организация с численностью 1131 человек.

– Вопросы о ходе выполнения комплекса мер по реализации Программы развития Оршанского района на период до 2023 года обсуждаются на всех уровнях с участием членов районной организации, – подчеркнула Ирина Крачек. – Эффект от реализации программы развития Оршанского района есть. Региону были предоставлены беспрецедентные меры поддержки, которые призваны стимулировать развитие во всех сферах деятельности. В центре внимания всегда должен оставаться человек.

– Одна же из составляющих успеха деятельности РОО «Белая Русь»– инициативность, готовность действовать по сплочению своих рядов, целенаправленная общественная работа. Все эти качества нам предстоит показать в предстоящем республиканском референдуме по новой Конституции республики, в предстоящих избирательных компаниях, – отметила Инна Крачек.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ