Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5475
Евро
3.0986
100 российских рублей
3.4261
Погода в Витебске
3 oC дождь
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Заняться скандинавской ходьбой, поиграть в волейбол или размяться на тренажере: спортивно-игровая площадка открылась на Шарковщине

В агрогородке Германовичи Шарковщинского района состоялось торжественное открытие современной спортивно-игровой площадки на ул. Прохорова, на создание которой было потрачено свыше 2,3 тысячи рублей. С работой управились вдвое быстрее, чем планировали, чему местная детвора несказанно рада.

 

Обустроенное место для отдыха и занятий спортом – отныне в числе достопримечательностей агрогородка, который претендует на статус «деревни будущего».

 

– Осуществить задуманное удалось благодаря проекту фонда «Новая Евразия», реализуемого совместно с центром исследований SYMPA, – говорит председатель Германовичского сельсовета Майя Якимович. – Партнерами выступили социальное информационное учреждение «Развитие Шарковщинского района», частное строительно-торговое унитарное предприятие «СтройГрадЭкспо», сельхозпредприятия «Княж» и «Ельня-Агро».

 

По словам Майи Евгеньевны, местные жители приняли активное участие в благоустройстве территории площадки. Хозяйства предоставили технику для вывоза мусора, выравнивания участка. Сделали волейбольную площадку, установили уличные тренажеры, детский комплекс “Крепыш”, для лиц пенсионного возраста приобрели инвентарь для скандинавской ходьбы, обустроили беседку и песочницу.

 

К открытию спортивно-игровой площадки местные жители приурочили мероприятие «Красота. Здоровье. Спорт». Зрители активно поддерживали соревнующиеся команды.

Играли в пионербол, песочный марафон, состязались в перетягивании каната. А в конце провели еще и велогонку. По итогам соревнования победа досталась команде «Солнечный луч», однако проигравшие обещают взять реванш. Местом встречи станет все та же спортивно-игровая площадка, оборудованная на ранее пустовавшем земельном участке.

Фото Елены Ананич.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ