Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
737мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
4.66м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Анатолий Линевич рассмотрел более 20 обращений во время приёма граждан в Новополоцке

Пожелания, связанные с благоустройством и содержанием дворовых территорий, просьбы о содействии в улучшении жилищных условий, решении земельных споров, корректировке движения общественного транспорта – более двух десятков обращений поступило помощнику Президента – инспектору по Витебской области Анатолию Линевичу во время «прямой линии» и приема граждан, которые он провел в Новополоцке.

Тематика вопросов, волнующих людей, оказалась весьма разнообразной. Возможностью обратиться к Анатолию Константиновичу воспользовались не только новополочане, но и жители Орши, Полоцка и Полоцкого района.

 Одни заявители хлопотали за себя, своих родственников и близких, другие озвучивали проблемы, волнующие большое количество местных жителей. Так, жильцы многоэтажки, расположенной в 8-м микрорайоне Новополоцка, опасаются, что строительство нового торгового объекта рядом с домом затруднит проезд на дворовую территорию, создаст неудобства при встречном разъезде. Кстати, мнением о необходимости расширить имеющиеся парковочные места и учесть рост количества личного транспорта при проектировании улично-дорожной сети, поделились в этот день несколько человек.

Среди обращений была и просьба от семьи Шепетовских о содействии в сборе средств для дочери. У пятимесячной Даши редкое заболевание, которое лишает ребенка шанса двигаться, самостоятельно глотать и дышать. Объявлен сбор средств на лечение и покупку дорогостоящего оборудования, которое позволит Даше бороться с болезнью. Семья обращается за помощью ко всем, кто может подключиться к благотворительности, чтобы успеть собрать необходимую сумму.

Подводя итоги приема граждан и «прямой линии», Анатолий Линевич отметил:

– Считаю эффективной такую форму работы с населением, есть понимание. Главное – вникнуть в проблему людей, услышать их. Местным властям даны соответствующие поручения. Практически 60 — 70 процентов вопросов можно решить оперативно. Остальные требуют более глубокого изучения. По каждому будут даны ответы. Тематика обращений говорит о том, что людям небезразличны проблемы и пути их решения.

Также в день визита помощник Президента вместе с первым заместителем председателя Витебского облисполкома Олегом Мацкевичем, председателем Новополоцкого горисполкома Дмитрием Демидовым побывали  в трудовых коллективах. Анатолий Линевич посетил завод крупнопанельного домостроения – филиал ОАО «Строительно-монтажный трест №16 г. Новополоцк» – и завод «Полимир» ОАО «Нафтан», ознакомился с состоянием дел и перспективами дальнейшего развития предприятий, ответил на вопросы заводчан. В частности, один из них касался сроков завершения реконструкции моста через Западную Двину в Полоцке. Анатолий Линевич пояснил, что в настоящее время уточняются источники финансирования работ, завершить которые планируется в третьем квартале текущего года.

Ольга БАНЩИКОВА. Фото автора.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ