Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6654
Евро
2.7439
100 российских рублей
4.6633
Погода в Витебске
18 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Генеральный директор СООО «Белвест» Юрий Суманеев: «Александр Субботин владеет информацией о возможностях промышленности региона, что будет способствовать его успешной работе»

Юрий Суманеев, генеральный директор СООО «Белвест», Почетный консул России в Беларуси:

— Конечно, немного грустно расставаться с руководителем, с которым уже сработались. Поэтому Николая Николаевича Шерстнёва тепло приветствовали на сессии и есть надежда, что он не отойдет далеко, будет всегда рядом  в готовности поддержать в трудную минуту.

Но наступают новые времена, приходят новые люди. Хорошо, что ему на смену пришел человек, который вырос и работал на Витебщине, знает потенциал северного края и его кадры, а сейчас с новыми силами возглавит регион. Александр Субботин прошел интересный жизненный путь, накопил разнообразный опыт. Я обратил внимание, что в выступлениях на сессии звучала радость и гордость за него, желание помочь на новом поприще.

Конечно, как отмечали выступавшие, за время работы Николая Шерстнёва серьезно преобразились районные центры. Но предстоит еще очень многое сделать, в том числе в экономике. Например, в промышленности, в производстве товаров народного потребления. Под влиянием эпидемиологической ситуации, особенно что касается рынка сопредельного государства, замедляется реализация продукции, приходится откладывать сезонные товары на будущие периоды, при этом текущие затраты растут. Более того, как неоднократно подчеркивал Президент Беларуси, нигде нас не ждут, внешние рынки надо завоевывать и удерживать. Так что освоение новых направлений экспорта и наращивание производственного потенциала – такие задачи для промышленности, на мой взгляд, сегодня очень актуальны. Их надо видеть, знать и решать руководству области. Александр Михайлович владеет информацией о возможностях промышленности региона, знает ситуацию в крупнейших трудовых коллективах, их нацеленность на работу и достижение максимального результата. Все это будет способствовать его успешной работе в должности председателя облисполкома.

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ