Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5721
Евро
3.1261
100 российских рублей
3.4916
Погода в Витебске
-18 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
78%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Министр информации Игорь Луцкий провел личный прием и «прямую линию» в Браславе

Сегодня жаловаться на недостаток внимания со стороны власти к проблемам населения не приходится. «Прямые линии», личные приемы граждан проводятся регулярно и повсеместно. Рассказать о своих трудностях, высказать точку зрения по самым разным вопросам можно членам правительства, руководителям различных ведомств. Браславчане на этой неделе имели возможность пообщаться с министром информации Игорем Луцким, который провел в райисполкоме «прямую линию» и прием жителей района.

В очередной раз к представителям власти обратилась пенсионерка из агрогородка Ахремовцы. Женщина не может согласиться с решением суда о снятии с нее страховых выплат и пытается добиться их восстановления. Этот вопрос изучался уже не один раз, установлена его законность, о чем министру информации пришлось снова сообщить заявительнице.

Кроме личного вопроса пенсионерку волновали заболеваемость коронавирусом в районе, организация медицинской помощи. Она недавно проходила лечение в терапевтическом отделении районной больницы и отметила профессионализм врачей и внимательность всего медицинского персонала. Женщина с радостью восприняла информацию, что эпидемиологическая обстановка в районе находится под контролем и по количеству заболевших СOVID-19 Браславщина в числе наиболее благополучных регионов области.

Житель микрорайона частной застройки, примыкающей к турбазе «Браславские озера», просил министра ускорить процесс открытия на его территории продовольственного магазина. Ездить в город люди пожилого возраста опасаются, им нужен магазин в шаговой доступности, который готов открыть предприниматель. Помочь ему в этом пообещали представители местной власти, а самому пенсионеру – прислать волонтера, который доставит продукты и оплатит необходимые счета. 

Свое видение общественно-политической жизни в стране обсудила с Игорем Луцким многодетная мать из райцентра. В конструктивном диалоге были расставлены точки над «і» по вопросам действующего законодательства и возможностям, которое оно дает гражданам для участия в общественной жизни своих административных территорий и страны в целом.

Возможность обратить внимание Министерства информации на УП «Браславские озера» как места проведения конференций, круглых столов, других тематических мероприятий зимой и в межсезонье использовал директор турбазы Иван Белусь. Презентуя свое предприятие, он рассказал об условиях проживания, питания, экскурсионного и анимационного обслуживания, ценах на туристический продукт, о возможностях для участников совместить рабочий и оздоровительный процессы.

С руководителем района Александром Боданиным министр информации обсудил социально-экономическую ситуацию в регионе, встретился с коллективом редакции районной газеты.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ