Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4924
Евро
2.9464
100 российских рублей
3.426
Погода в Витебске
11 oC переменная облачность
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
58%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Председатель КГК Витебской области Владимир Годяцкий провёл «прямую линию» и прием граждан в Браславе

На «прямую линию» и личный прием, которые проводил в Браславском райисполкоме председатель Комитета государственного контроля Витебской области Владимир Годяцкий, обратилось всего два человека.

От имени жителей деревни Вайнюнцы позвонил бывший руководитель сельхозпредприятия «Березовый край» Станислав Сайковский. Он интересовался, почему закрывают магазин в их населенном пункте и возможно ли сохранение стационарной торговой точки. Мол, в агрогородке живет около 180 человек, а всего в зоне обслуживания до 300. Жители округи хотели бы делать покупки в магазине, а не автолавках. Кстати, по этому же вопросу обратился еще один житель деревни.

Владимир Владимирович сразу же стал изучать ситуацию. Выслушал заместителя председателя райисполкома Елену Бабинскую, которая сообщила об организации торгового обслуживания населения района и, в частности, Поставским филиалом Витебского потребительского общества, в ведении которого и находится магазин в Вайнюнцах. Созвонился с его руководителем Анной Сенько, которая поспешила опровергнуть возникшие, как она считает, ниоткуда слухи о закрытии магазина. Поставские кооператоры продолжают арендовать здание, имеют соответствующий договор с собственником. Поэтому тревога покупателей напрасна, о чем в ближайшее время проинформируют заявителей и население, разместив объявление на здании магазина и в СМИ.

Вопросы торгового обслуживания затронула на личном приеме Владимира Годяцкого и жительница Ахремовцев. Женщина хотела бы покупать в ближайшем к дому магазине свежую выпечку, а не кондитерку российского производства. Как оказалось, в указанном торговом объекте достаточно продукции белорусских производителей. А что касается выпечки, то для местных кондитеров желание покупательницы может послужить мотивацией для расширения географии поставок собственной сладкой продукции.

Поднимала пенсионерка и вопрос организации закупа сельхозпродукции от населения, заготовительных цен, которые порой не устраивают людей, желающих сбыть излишки фруктов, ягод и овощей.

Желание продать свою продукцию подороже понятно, для этого и существует выбор. Все магазины Поставского и Верхнедвинского филиалов, что работают на Браславщине, занимаются заготовкой, о ценах на различные ее виды информируют на сайтах и непосредственно в объявлениях в торговых точках.

Был у заявительницы и давний вопрос о прекращении страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве. Владимир Годяцкий принял документы к изучению.

Не обошлось и без вопроса о границе земельных участков, решить который на сегодняшний день можно только через суд.

Анализ характера и динамики обращений жителей Браславщины к руководителям вышестоящих инстанций, о чем говорилось при подведении итогов приема, свидетельствует о стабильной социально-политической обстановке в районе. А это в свою очередь является  результатом принимаемых организационных и практических мер по решению социально значимых проблем населения, обеспечению качества его обслуживания на основе выполнения государственных
минимальных социальных стандартов.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ