Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Председатель Витебского облисполкома: на данном этапе пока еще преждевременно говорить о полной ликвидации сельских Советов

Главным событием минувшей недели в Беларуси стал республиканский семинар-совещание «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне». Выступая перед участниками семинара-совещания, Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул тему работы сельских Советов. Этот вопрос обсудили и в эфире программы «По существу» на телеканале СТВ с участием председателя Витебского облисполкома Александра Субботина, сообщает sb.by.

Александр Лукашенко на семинаре-совещании обратил внимание на дискуссию вокруг вопроса о необходимости наличия в стране сельских Советов.

–  Когда мы получаем кучу жалоб от населения, встает вопрос, а где наши были многочисленные Советы всех уровней — от сельского до нашего «Верховного Совета» (речь о Совете Республики. — Прим. ред.)? Где были органы власти? Дожились до того, что развернули дискуссию на тему, нужны ли нам сельские Советы. Слушайте, а кому они мешают. Это что, там «освобожденные» люди в этих сельских Советах? Да нет. Мы просто вокруг определенного органа, может быть, человека, собрали там, в самом внизу, в поселках, деревнях и так далее, способных людей. И они всегда эффективны, если с ними работать по-человечески. У меня есть такой опыт. Сам был когда-то депутатом сельского Совета. Ничего в этом плохого нет, – подчеркнул Глава государства.

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин на СТВ отметил, что в данном аспекте важен также исторический контекст.

– Сельские Советы – это эволюционно возникшая структура в свое время, поэтому убирать их одним махом, я думаю, будет просто неправильно, – поделился мнением спикер. – Возможно, [иногда это уместно], так как некоторые административные единицы укрепляются, где-то сельсоветы сливаются. Но мое личное мнение: на данном этапе пока еще преждевременно говорить о полной ликвидации сельских Советов. 

Фото: скриншот видео телеканала СТВ. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ