Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5448
Евро
2.8702
100 российских рублей
3.4543
Погода в Витебске
-8 oC пасмурно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
2.04м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил красную зону Минской областной клинической больницы, где находятся на лечении пациенты с COVID-19

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Минской областной клинической больницы посетил красную зону, где находятся на лечении пациенты с COVID-19, передает корреспондент БЕЛТА.

В предыдущие волны заболеваемости коронавирусом Александр Лукашенко уже неоднократно посещал медучреждения, где лечат пациентов с коронавирусом, в том числе и красные зоны.

До этого ему подробно доложили о работе больницы в этом направлении - количестве пациентов, наличии необходимого оборудования, лекарств и кислорода.

Областная клиника в июле 2020 года начала оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. За январь - сентябрь здесь пролечено более тысячи человек. Для больных коронавирусом в больнице выделено 220 коек.

Инфекционные отделения развернуты на базе ревматологического, пульмонологического, неврологического, нефрологического, кардиологического и хирургического отделений. Кроме того, в клинике выделены 22 реанимационные койки для COVID-больных на базе отделения анестезиологии и реанимации.

По данным на 19 октября, в инфекционных отделениях больницы на лечении находятся 203 пациента, из них 21 человек в тяжелом состоянии, на ИВЛ - 11 пациентов.

БЕЛТА


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ