Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Реконструкция улицы и приватизация: с какими вопросами обращались к Анатолию Линевичу во время приёма граждан в Миорах

Встречи с населением – традиционная форма работы помощника Президента Республик Беларусь – инспектора по Витебской области Анатолия Линевича. На Миорщине с этой целью он бывал не единожды. Люди находят у него понимание и поддержку, поэтому количество желающих именно ему поведать свои беды лично или по телефону растет. Всем хочется получить больше гарантий, что их услышат представители высшего эшелона власти и смогут более глубоко и компетентно разобраться в волнующем их вопросе.

– Власти надо более тщательно отслеживать жалобы на работу разных служб, – подчеркнул Анатолий Линевич. – Не придумывает человек, что в его доме протекает крыша, что соседский сарай построен с нарушением санитарных норм. Значит, есть, возможно, не ярко видимые опасения и тревоги, которые надо устранить.

Первое обращение на этот раз касалось расчетов с населением за молоко.

– Надо более жестко контролировать этот процесс, – потребовал помощник Президента, – установить, что плату за свою продукцию сельчане будут получать в первой десятидневке, идущей вслед за предшествовавшему ей месяцу.

Другое дело, когда разрешение обращений требует дополнительного времени. Например, работник одного из сельхозпредприятий получил восемь лет назад бывшее здание службы быта, приспособленное под жилье, вложил значительные собственные средства в его обустройство, а когда захотел выкупить, документов на дом и на землю для его обслуживания в хозяйстве не оказалось.

– В ситуации разобраться, документы восстановить, – дал поручение ответственным работникам райисполкома Анатолий Линевич, – помочь человеку приватизировать дом.

Незамедлительно, с привлечением компетентных служб поручил он членам исполкома разобраться и в конфликте, что возник у жителей Леонполья со службой водообеспечения. Деревня прислала в райцентр отстоять свои интересы четырех односельчан, которые поведали, что вместо помощи, о которой люди договорились на собрании с специализированной службой, ее инспекторы выписали штрафы.

Обсудили на встрече с Анатолием Линевичем миорчане и местонахождение автобусных остановок, съездов и проездов между домами на улице Коммунистической, проект ее реконструкции и другие заботящие их проблемы.

Каждое обращение, каждое замечание будет изучено – таков итог приема жителей Миорского района, проведенного помощником Президента.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ