Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Тамара Дрилёнок: «С развитием производственной и социальной сферы на селе необходимо укреплять органы власти первичного уровня»

Тамара Дрилёнок, председатель Лиозненского районного Совета депутатов:

— Как постоянно повторяет Президент, будет жить село – будет жить и страна. Этот принцип лежит в основе политики нашего государства. Поэтому наряду с развитием производственной и социальной сферы на селе считаем необходимым не разрушать, а, наоборот, укреплять органы власти на первичном уровне.

Депутат – это связующее звено между властью и народом. И в этом огромная ответственность народных избранников. Они находятся «на передовой» в работе с сельскими жителями, организуют и участвуют в общественно-политических мероприятиях, подключаются к решению основных вопросов жизнедеятельности на селе. Депутаты также являются главными идеологами, проводниками политики государства, и от них в немалой степени зависит настроение людей. В конце концов, это те люди, которые простым, доступным языком могут поговорить с сельчанами, посоветовать, поддержать в сложную минуту, создать хорошее настроение.

Приведу только один пример. Экстремальная ситуация начала текущего года в Лиозненском районе — снежные заносы и ледяные дожди. Деревья завалили проезды к населенным пунктам и линии электропередачи, обесточено около половины деревень. Это потребовало мобилизации всех сил и средств на борьбу со стихией. Наряду со специализированными службами на помощь людям в числе первых пришли председатели и депутаты сельских Советов, старейшины. Кто-то участвовал в расчистке завалов на дорогах и под линиями электропередачи, кто-то доставлял продукты питания, привозил воду, оказывал другую необходимую помощь, а кто-то просто приходил в дом к людям и рассказывал, что происходит, какие меры принимаются для скорейшей ликвидации чрезвычайной ситуации. И за это люди были им особенно признательны.

Необходимо усилить полномочия Советов первичного звена. Предлагаем на законодательном уровне, а также на практике обеспечить укрепление материально-технической базы сельисполкомов и перераспределение финансовых средств на первичный уровень для решения вопросов, связанных с выполнением социальных стандартов, других злободневных вопросов жизнедеятельности на селе, а также поддержки инициатив сельских жителей. Имея такую возможность, избранники народа, посоветовавшись с людьми, коллегиально определив первоочередные приоритеты, смогут совершенно на другом качественном уровне решать проблемы сельчан. Тем самым будет возрастать авторитет и депутата, и власти на первичном уровне.

Кроме того, в связи со снижением численности населения на территории сельсоветов и сокращением количества населенных пунктов предлагаю на районном уровне согласовывать оптимальную структуру сельского Совета депутатов (количество округов и, соответственно, депутатов сельских Советов депутатов), при необходимости в рабочем порядке рассматривать вопросы их укрупнения. И эти нормы закрепить, внеся изменения в Избирательный кодекс.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ