Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

В Витебский облисполком стало поступать меньше жалоб, большинство вопросов решается на местах

Работа местных исполнительных органов власти с обращениями граждан была рассмотрена на открытом заседании облисполкома с участием председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонида Анфимова, помощника Президента – инспектора по Витебской области Виталия Вовка и начальника управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Григория Шлыка.

– Оценка власти в целом и каждого отдельного чиновника производится на основании работы с обращениями граждан. Не зря глава государства делает акцент на необходимость постоянного взаимодействия с людьми, которых мы должны выслушать и помочь решить проблемы, – отметил первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, предваряя анализ работы местных исполнительных органов власти с обращениями граждан и юридических лиц.

Всего за прошлый год в областной, городские, районные исполнительные комитеты и администрации районов Витебска поступило более 38,7 тыс. обращений, что на 8% меньше чем в предыдущем.

Большинство из них рассматриваются и решаются на местах, до уровня руководства области дошел всего 1%. Чаще всего граждане обращаются в управление внутренних дел, главные управления жилищно-коммунального хозяйства и по здравоохранению, комитет по труду, занятости и социальной защите.

В Витебский облисполком в 2018 году поступило 2235 обращений граждан, что на 10% меньше, чем в 2017-м 

– Всего в облисполком в 2018 году поступило 2235 обращений граждан, что на 10% меньше, чем в 2017-м. На личных приемах руководства области побывали 64 человека, горрайисполкомов – 3662, на «прямые линии», которые проводятся каждую субботу на разных уровнях местного управления, поступило 4889 звонков, что на 13% ниже показателей предыдущего года, – отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илона Шульга.

Среди тем, поднятых населением, традиционно преобладают вопросы ЖКХ, жилищных правоотношений, землеустройства и землепользования, труда и занятости, архитектуры и строительства, содержания дорог и торговли.

Несмотря на позитивную тенденцию, Олег Мацкевич призвал руководителей регионов, организаций и служб не расслабляться, ведь еще имеют место факты неудовлетворительного или не полного рассмотрения вопросов, халатного отношения к проблемам людей, нежелания детально разбираться в жизненных ситуациях.

Первый заместитель председателя облисполкома подчеркнул, что не нужно давать гражданам обещаний, которые не могут быть выполнены, следует называть конкретные и, главное, реальные сроки выполнения тех или иных работ, аргументировать ответы.

Из-за поверхностного и невнимательного отношения к людям на уровень Администрации Президента выносятся житейские вопросы вроде ремонта лавочки возле подъезда, что в конечном итоге формирует у населения негативное мнение по поводу работы местной власти.

– Мы не должны обижать людей, нужно внимательно вникать в каждую жалобу, разбираться со всеми вопросами, даже если они на первый взгляд кажутся надуманными, – подытожил начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Григорий Шлык.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ