Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6654
Евро
2.7439
100 российских рублей
4.6633
Погода в Витебске
19 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Виктор Николайкин: "Александр Субботин для нас человек не новый, ему не придется долго вникать в вопросы и проблемы региона"

Виктор Николайкин, председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

— Приятно отметить, что Александр Михайлович для нас человек не новый. И замечу, что он выходец из Витебска, ведь Руба, где он родился, входит в городскую черту. Ему не придется долго вникать в вопросы и проблемы региона, поэтому я уверен, что все у него получится. Хочу пожелать ему успехов в этом нелегком труде. Что же касается депутатского корпуса, то готовы помогать. Как и всегда. Мы должны вместе делать Витебщину лучше и краше. От этого выиграют все. Уверен, что так и будет!

На какие аспекты следует обратить внимание? Я никогда не делил вопросы на особо важные и мелкие. Все направления требуют внимания и энергичного приложения сил. Например, сельское хозяйство, от него никуда не уйдешь.  В кулуарах сессии обсуждаем с коллегами, что когда в магазинах нормально, то не вспоминаешь, откуда берется это изобилие. Но старшее поколение хорошо помнит стояние в магазинах, дефицит товаров, запись в очередь за мягким уголком. Молодежь этого уже не знает. Конечно, прекрасно, что мы достигли такого уровня развития, в том числе в Витебской области. Но достижения надо сохранять и приумножать.

И экономические показатели этого года свидетельствуют, что нам это удается. Несмотря на беспрецедентное санкционнное давление коллективного Запада. К слову, санкции даже укрепили нас и заставили работать мозгами для решения возникающих проблем. Например, диверсификация рынков сбыта, поиск новых направлений экспорта — с этим сегодня успешно справляется ряд предприятий. И Витебская область здесь не исключение. Надо только работать и все у нас получится в агропромышленном комплексе.

То же можно сказать о промышленности. Нужно комплексно решать вопросы загрузки мощностей, занятости и заработной платы, качества и себестоимости продукции, тогда можно пробиваться на новые рынки сбыта. Белорусское качество натуральной продукции известно во всем мире. Под жестким давлением Беларусь устояла, гордо заявляя о себе в мировом сообществе. Уже звучат трезвые мысли среди западных политиков в отношении нашей страны… Но надо не забывать, что независимость и суверенитет дорого стоят. Поэтому надо не расслабляться и напряженно трудиться. Для достижения успехов все у нас есть.

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ