Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
10 oC пасмурно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
2.74м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Владимир Терентьев принял участие в первой сессии Молодежной палаты Городокского района третьего созыва

В первой сессии Молодежной палаты Городокского района третьего созыва принял участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Новый состав парламента определился после выборов, прошедших в учреждениях образования Городокщины. По итогам кампании победу праздновали 30 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

— Это талантливые и перспективные представители молодого поколения, заинтересованные в развитии района, области и страны, — сказала председатель райсовета депутатов Светлана Зуева. — У них появилась возможность заявить о своих правах и реализовать конструктивные идеи. Мы со своей стороны гарантируем им всяческую поддержку.

Юные избранники уже провели первую сессию, которую посвятили формированию рабочих органов. Так, были определены составы президиума и постоянных комиссий с назначением кураторов — представителей местной власти. Главой палаты избран учащийся средней школы №2 Городка Владислав Чумаченко.

— Молодежная палата — единый организм. Прежде всего, вы должны познакомиться и подружиться между собой, выработать взаимопонимание, ведь вам предстоит решать общие задачи. Вы будете присутствовать на сессиях райсовета и понимать, какие вопросы жизнедеятельности региона рассматривают депутаты. Например, развитие систем образования, здравоохранения и благоустройства, финансирование этих сфер. Будете учиться принимать грамотные и взвешенные решения, — подчеркнул Владимир Терентьев.

— Если в будущем хотите стать профессионалами своего дела, добиться карьерного роста, вам придется развивать в себе лидерские качества именно в школьные годы. С уважением относитесь к доверию, которое вам оказали сверстники на выборах. Помните, ваше будущее — в ваших руках. Также Владимир Владимирович отметил, что ребятам нужно равняться на добросовестных и преданных делу служения Отчизне людей, коих на Городокщине достаточно. В частности, это руководство райисполкома и местного самоуправления, учреждений образования, активисты общественных организаций.

Главная цель деятельности Молодежной палаты — популяризация среди подрастающего поколения системы местного управления и самоуправления, выявление лидеров, предоставление возможности участия в разработке и реализации районных программ и проектов.

Елена КРАВЦОВА, Городок, фото автора


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ