Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
15 oC небольшая облачность
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Владимир Терентьев провёл встречу с коллективом филиала «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго»

Обсуждение предстоящего республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь прошло в коллективе филиала «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго».

– Предстоящий референдум – главное событие в стране. Накануне прошли встречи во всех трудовых коллективах, на которых шло активное обсуждение изменений и дополнений в Основной закон Республики Беларусь. Люди задавали разные вопросы, в том числе социальной направленности, своих прав и обязанностей, прописанных в новой редакции Конституции. Это говорит о том, что наши люди неравнодушны к своему будущему и будущему родной страны, – пояснил генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко.

– В Год исторической памяти особенно важно напомнить о том, чем вправе гордиться белорусский народ, – отметил присутствовавший на встрече с энергетиками встрече с энергетиками председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, – На наших землях с давних времен действовал принцип народовластия. Памятником правовой культуры XVI века является Статут Великого Княжества Литовского, который можно считать первой европейской конституцией. Этим сводом законов наши предки руководствовались почти 300 лет. Статут регламентировал вопросы гражданского, уголовного и процессуального права, ограничивал власть короля и крупных магнатов, запрещал раздавать земли иностранцам, назначать их на должности, – пояснил Владимир Терентьев.

Более тысячи лет назад в Полоцком княжестве наиболее важные вопросы обсуждались на традиционном общем собрании взрослых мужчин, которое называлось вече. Здесь решались вопросы войны и мира, приглашения и изгнания князя, заключения договора с другими городами и государствами. На принципах народовластия основывается Всебелорусское народное собрание, статус которого прописан в новой редакции Конституции.

Основной закон страны, как подчеркнул глава депутатского корпуса Витебщины, закрепляет социальную ориентацию нашего государства, особое внимание в нем уделено многодетным семьям, инвалидам, престарелым людям.

– Как известно, референдум пройдет 27 февраля. За время обсуждения новой редакции в коллективах, где мне пришлось побывать, было внесено около 60 предложений, все они были переданы в соответствующие комиссии, – отметил Владимир Терентьев и призвал всех прийти на референдум и самостоятельно, взвешенно ответить на один поставленный вопрос: принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?

Фото автора 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ