Курсы валют НБРБ
Доллар США
Евро
100 российских рублей
Погода в Витебске
3 oC небольшой дождь
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
7м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Горошко совершил рабочую поездку в Оршанский район

Рабочую поездку в Оршанский район совершил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Горошко. Основной ее целью стала встреча с коллективом городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Заместитель министра и председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов отметили слаженность, целенаправленность и результативность ее работы. Также они указали на моменты, которым нужно уделять более пристальное внимание. Во время встречи речь также шла об эпидемиологической и политической ситуациях в стране и области. 

Как рассказал начальник Оршанской инспекции Андрей Нефёдов, за 10 месяцев 2020 года провели 74 мониторинга, 45 мероприятий технического характера, выявили 271 нарушение природоохранного законодательства. По результатам контрольной деятельности к административной ответственности привлечены нарушители, выданы рекомендации и предписания. К слову, большая часть административных правонарушений – в области обращения с отходами. Также зафиксированы случаи несоблюдения правил водопользования, нарушения требований по охране земель, законодательства о растительном мире, охране атмосферного воздуха. Установлены факты причинения вреда окружающей среде.

Побывал Александр Горошко и на Оршанском авиаремонтном заводе. Генеральный директор предприятия Павел Случак рассказал, что в планах, помимо вертолетной, заняться ремонтом самолетной техники. Касаясь проводимой реконструкции, он отметил, что новейшее оборудование позволяет минимизировать загрязнение окружающей среды. В частности, конструкцией новой окрасочно-сушильной камеры предусмотрена трехступенчатая схема очистки. От пыли – свыше 96%, от аэрозолей, растворителей, лаков и красок – свыше 90%.

На аэродроме Орша Александру Горошко продемонстрировали возможности новой автоматической метеорологической станции. Примечательно, что ее оборудование в точности такое, как в национальном аэропорту Минск. Оно позволяет измерять скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, давление, видимость, высоту облачности и др.

Фото orshanka.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ