Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
35%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Как воспитать чемпиона? Знает мама двоих успешных биатлонистов из Сенно

Разве могла Людмила Кривко (на фото) представить, что оба ее ребенка будут достойно представлять Беларусь и родное Сенно на международных соревнованиях по биатлону самого высокого уровня? Виктор в марте текущего года завоевал две золотые медали на чемпионате Европы среди юниоров в индивидуальных гонках и спринте. Ирина сегодня среди основных надежд взрослой женской сборной, среди ее титулов и чемпионка Европы в смешанной эстафете.

sen05

Вот уже четверть века Людмила Брониславовна работает в своем детском саду помощником воспитателя. И раньше была абсолютно равнодушной к спорту, да и в семье никто им не занимался. Просто в один прекрасный день в достаточно позднем по нынешним временам возраст для начала занятий) Ирина (а перед этим переехали в общежитие неподалеку от биатлонной базы) попала в руки к гуру сенненского биатлона Валерию Лекторову, который сумел привить девочке любовь к этой увлекательной спортивной дисциплине. За ней увязался и младший братишка, хотя Витя одновременно пытался ходить и на греко-римскую борьбу, но быстро понял, что это не его.

Мама, которая детей поднимала одна, поначалу не одобрила их увлечение, особенно Ирины: девочке, по ее мнению, больше пристало бы заниматься танцами или музыкой. Однако, познакомившись ближе с тренировками Валерия Михайловича, сама втянулась в процесс боления за чад. И победы стали нарастать как ком: от областного и республиканского уровня до мирового. Первым крупным успехом стало 2-е место Ирины в эстафете на чемпионате мира среди девушек в Канаде.

Сегодня, несмотря на постоянную занятость на сборах и соревнованиях, звездные брат и сестра (а живут они в Новополоцке) при любой возможности посещают маму – самого преданного своего болельщика.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ