Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Международный турнир на призы Девятовского собрал в Новополоцке 130 метателей молота пяти стран

Международный турнир по метанию молота на призы Вадима Девятовского прошел в Новополоцке. Встреча спортсменов разных стран традиционно состоялась на городском стадионе "Атлант".  Около 130 спортсменов из Беларуси, России, Эстонии, Латвии, Израиля представили географию нынешнего турнира.

Фото из архива "Витебских вестей"

Десять наград, в том числе четыре высшего достоинства, остались в Новополоцке. Витебск собрал коллекцию из восьми медалей, включая одну золотую. Стоит отметить высокую для этого времени года дальность бросков.

Анна Малыщик из Гродно победила в споре взрослых спортсменок. Ее попытка на 71,90 метра из серии топ-результатов. Лидером среди мужчин стал новополоцкий юниор Денис Шабасов. Он отправил снаряд на 73,6 м. Это личный рекорд. И фактический пропуск на чемпионат Европы среди юниоров 2019 года.

– Очень рассчитываем, что в Швеции компанию Денису составит его постоянный спарринг-партнер по тренировкам на стадионе "Атлант” Александр Метеленко. У Саши на "призах Девятовского" был второй результат, – прокомментировал главный судья соревнований Василий Барсуков.

– Победе рад, – сказал лидер юниорской сборной Беларуси по метанию молота Денис Шабасов. – Результату – меньше. На контрольных тренировках получалось метать за 75 мет­ров. Но и этого на континентальном первенстве не хватит. В Швеции нужно отправлять снаряд ближе к 80 метрам. Только такой полет молота может гарантировать медаль. В Новополоцке много делают для спортсменов. Хотелось бы ответить на эту заботу наградой чемпионата Европы.

Особенность турнира на призы Девятовского – весенние перспективы. Отечественные и зарубежные молотобойцы заявляют о медальных видах на предстоящий сезон. За стартами  в Новополоцке следуют соревнования Белорусской федерации легкой атлетики, международные состязания.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ