Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин на первенстве по фигурному катанию в Витебске: «Надо активнее вовлекать мальчиков в спорт»

Легендарные фигуристы, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР Наталья Бестемьянова и ее супруг, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Игорь Бобрин дали старт третьему открытому первенству по фигурному катанию на коньках «Северная звезда» в Витебске.

 

Витебский лед по-доброму встретил будущих олимпийцев из Беларуси и России. Юные дарования демонстрировали свое мастерство, а строгое жюри оценивало их технику и артистизм без больших скидок на возраст.

 

 

 

Конечно, не обошлось и без падений, но для начинающих спортсменов это не провал, а ступени развития и стимул для работы над собой. Способность преодолевать волнение и держать эмоции под контролем в спорте не менее важна, поэтому девочки и мальчики старались быть на высоте.

Победители в каждой из категорий получили награды и возможность пообщаться с великими фигуристами.

Было время, когда зрители на трибунах и у телеэкранов замирали: на лед выходила Наталья Бестемьянова со своим партнером Андреем Букиным, а одиночнику Игорю Бобрину публика аплодировала стоя.

 

 

 

Сейчас Наталья Филимоновна – директор театра ледовых миниатюр, созданного ее мужем. В Витебске она уже была – на открытии прошлогоднего первенства «Северная звезда». Успела осмотреть город и проникнуться к нему симпатией.

– Я очень люблю небольшие города, а Витебск с его потрясающе красивой центральной улицей в исторической части напомнил мне старинные европейские города, – рассказала Наталья Бестемьянова.

Игорь Анатольевич приехал в Витебск впервые. Побывав на соревнованиях, он отметил, что среди выступавших мало мальчиков и пожелал активнее вовлекать ребят в поистине уникальный спорт.

 

 

 

 

– Хотелось бы пожелать детям, которые решили посвятить себя фигурному катанию, быть смелее, – сказала Наталья Бестемьянова. – Сейчас очень много разговоров о том, куда подевались юные таланты, которые когда-то катали сложные программы и чьи имена гремели на весь мир. Почти все они приобрели профессии, связанные с этим видом спорта: одни продолжают заниматься в театрах на льду, другие становятся тренерами. Есть, конечно, и те, кто выбрал специальности иного направления, но они все равно сохраняют фигурное катание в качестве хобби. Со льдом невозможно расстаться, это любовь на всю жизнь.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ