Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Реконструкция спорткомплекса «Химик» в Новополоцке будет завершена к началу 2019 года

Новополоцкий Ледовый дворец преображается на глазах – реконструируются все три корпуса спорткомплекса «Химик». Кипит работа и на прилегающей территории, где проводится благоустройство и обретает зримые черты крытая тренировочная площадка.

Генподрядчиков — акционерные общества «Строительно-монтажный трест №16» и «МАПИД», а также с десяток субподрядных организаций – подстегивают не только жесткие сроки, но и нетерпеливые взгляды горожан. Для тысяч жителей такого хоккейного города, как Новополоцк, специализированное сооружение на Молодежной, 94б, нечто вроде машины времени, позволяющей отправиться в прошлое. Кто-то сам выходил на лед, кто-то водил сюда ребятишек, плюс великое множество поклонников замечательной игры, которые голосом и сердцем откликались на шайбы «Химика» с трибун одноименного дворца. Что же говорить про самих хоккеистов, которые несколько месяцев квартируют в Витебске на правах арендаторов льда и с нетерпением ждут, когда вернутся на родную арену!

Скоро! Такой однозначный вывод можно сделать по итогам рабочей поездки министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрия Микулёнка. Это третье его появление в расположении СК «Химик» за три месяца нахождения в должности. И это неслучайно: ледовый дворец — важнейший объект в городской спортивной инфраструктуре, его модернизация курируется на всех уровнях. Оперативные штабы в Новополоцке неоднократно проводили глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, другие представители вертикали власти и отраслевого руководства.

Что успели сделать подрядчики между двумя визитами министра? Завершены строительно-монтажные работы на первом корпусе. Здесь идет пусконаладка систем вентиляции и отопления. Паркет игрового зала радует глаз свежим лаком и типовой разметкой. Ждать трелей судейского свистка и звона мячей осталось совсем недолго.

Полностью готов первый этаж третьего корпуса, где расположены раздевалки, тренерская, тренажерный зал. Эта часть спорткомплекса соседствует с ареной и поэтому чрезвычайно важна в клубном хозяйстве.

Вопрос вопросов — третья очередь реализуемого проекта. В нее входят трансформаторная подстанция, помещения компрессорной и насосного пожаротушения. Стадия демонтажа позади. Бетонируются фундаменты под оборудование, идут другие подготовительные операции. Все — в режиме ускорения.

Вышеперечисленное — зона ответственности треста №16 и его партнеров. Что касается крытой тренировочной площадки, которую на условиях генподряда возводит минский «МАПИД», здесь завершено устройство монолитной плиты под заливку искусственного льда. Система холодоснабжения проложена. На объекте трудятся отделочники, сантехники, электрики. Ведется благоустройство, включая каменную отмостку прилегающей территории. Словом, делается все, чтобы площадка была максимально готова принять металлоконструкции каркаса, которые должен поставить в Новополоцк канадский производитель. Если он уложится в предусмотренные сроки, то и монтажники «МАПИДа» и привлеченных им организаций не должны подвести.

Кураторскую работу на объекте глава строительной отрасли начал с обхода корпусов и территории спорткомплекса. Затем в течение часа шло заседание штаба под председательством Дмитрия Микулёнка и с участием городского руководства. Министр акцентировал внимание всех подрядчиков и Новополоцкого УКСа на строгом выполнении графика. Подверг критике организации, занимающиеся отделкой корпусов. Скрупулезно разобрал степень готовности третьей очереди реконструкции дворца. Потребовал четкой координации действий в работе строителей и монтажников, персональной ответственности руководителей подрядных организаций. Дал поручения по устранению отмеченных недочетов.

Завершая разговор, Дмитрий Микулёнок подчеркнул, что только безоговорочное следование графику обеспечит решение задачи, сформулированной Президентом Беларуси. Все работы по реконструкции основной арены спорткомплекса «Химик» и строительству тренировочной ледовой площадки с искусственным льдом должны быть завершены к 1 января 2019 года.

Фото Дениса Лещика.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ