Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5752
Евро
2.9187
100 российских рублей
3.3594
Погода в Витебске
-8 oC пасмурно
Давление:
774мм рт. ст.
Влажность:
85%
Скорость ветра:
4м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Учащийся Витебского государственного училища олимпийского резерва Матвей Давыдов выиграл серебряную медаль на чемпионате Европы по боксу среди молодежи в Черногории

Учащийся Витебского государственного училища олимпийского резерва Матвей Давыдов выиграл серебряную медаль на чемпионате Европы по боксу среди молодежи в Черногории (в весовой категории 63,5 кг).  Это лучший результат белорусских спортсменов на турнире. В активе команды также две бронзы.

Боксом Матвей занимается шестой год. Начинал в родной Орше  у тренера Дениса Зайца, последние годы тренируется в УОР под руководством Василия Власенко. Матвей многократный победитель и призер областных, республиканских и международных соревнований. Два года назад он выиграл серебро на юниорском чемпионате Европы в Румынии. И вот новый успех!

В Черногории на пути к медали уроженец Орши победил соперников из Чехии, Болгарии и Молдовы.

– Самый сложный бой был в полуфинале с боксером из Молдовы, этот соперник очень силен, он призер чемпионата Европы,  – отметил Матвей.

В финальном бою с оппонентом из Грузии белорус после двух раундов выигрывал  по очкам (решением судей), однако из-за травмы решил не продолжать борьбу.

– Еще в четвертьфинале я потянул связки спины, – рассказал Матвей.–  В полуфинальном бою боль особо не ощущалась,  но в финале – усилилась. Поэтому, посоветовавшись с тренером, решили сняться.

Примечательно, что Матвей боксировал на чемпионате Европы в той же весовой категории, что и легендарный витебчанин Вячеслав Яновский, который является  последним советским олимпийским чемпионом по боксу. Так что уроженца Орши вполне можно назвать продолжателем победных  традиций витебской школы бокса.

Правда, по мнению Василия Власенко, сравнивать Матвея с победителем игр 1988 года в Сеуле не совсем уместно.

– В то время была иная –  более подвижная манера боя, – говорит Василий Витальевич. – Сейчас бокс силовой, с более сильными ударами, возросла плотность боя.

В ближайших планах Матвея - восстановиться после травмы. А затем - участие в январском  первенстве Беларуси для боксеров до 22 лет, которое состоится в Минске. В более отдаленных планах – пройти отбор для участия на Олимпийских играх в Париже. Пожелаем же Матвею новых побед!

Фото Евгения КАРПАСА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ