Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5864
Евро
3.1186
100 российских рублей
3.4027
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.31м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Упорные тренировки и любовь к спорту – секрет успеха восходящей звезды белорусского лыжного спорта Глеба Шакеля

На открытом Кубке Беларуси и втором этапе первенства страны по лыжным гонкам спортсмены Витебской области завоевали 12 медалей. При этом наша дружина в общекомандном зачете по итогам Кубка (среди взрослых спортсменов) заняла первое место, а в первенстве (среди юниоров) стала второй.

На соревнованиях среди подрастающего поколения блеснул учащийся Витебского государственного училища олимпийского резерва Глеб Шакель, выигравший две золотые награды в индивидуальных гонках и серебро в смешанной эстафете.

– Больше всего доволен забегом на 15 км, – говорит Глеб. – Оптимально распределил силы, ровно прошел дистанцию, наращивая преимущество, и финишировал первым. А вообще целенаправленно готовился к этому первенству около месяца. Делал скоростно-силовую работу, восстановительные процедуры, тренеры помогли в подготовке лыж к гонкам, составлении тренировочного плана.

Отметим, что последнее время Глеб Шакель регулярно завоевывает золотые медали на республиканских соревнованиях, выигрывая почти все гонки, в которых участвует. Тренируется уроженец Браслава под руководством Юрия Абросимова и Ирины Скрипник. Специалисты называют его восходящей звездой белорусского лыжного спорта.

Секрет успеха парня – упорные тренировки и любовь к спорту.

– Впервые стал на лыжи в дошкольном возрасте, – вспоминает Глеб. – Моим первым тренером фактически был отец. Я вырос на окраине Браслава и зимой в немалую часть свободного времени под руководством родителей гонял на лыжах по лесу. А сейчас у меня ежедневно две тренировки в общей сложности по 6 часов. Мое хобби – катание на горном велосипеде. Это, кстати, полезно для лыжника.

В планах Глеба показать в следующем году хороший результат на молодежном чемпионате мира. Более отдаленная перспектива – пробиться в состав сборной Беларуси на олимпийские игры и успешно там выступить. Пожелаем же Глебу успехов.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ