Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Во дворце Тызенгауза Поставского района откроется музей

Финиширует совместный проект Поставского района Витебщины и Рокишского Литвы, с которым «жемчужину Поозерья» уже ни один год связывают крепкие партнерские отношения. Он проходил в рамках программы трансграничного сотрудничества по развитию туризма. Наиболее заметным результатом этих мероприятий для поставчан и гостей города станет открытие уже в ближайшее время музея в самом, наверное, туристически привлекательном объекте города на Мяделке – дворце Тызенгауза.

Прогулку по болоту предложат гостям и участникам экологического фестиваля «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю»

В Миорах 29 сентября ожидается много гостей на фестивале «Жураўлі і журавіныМіёрскага краю». Экологический форум впервые прошел минувшей осенью и привлек внимание общественности к уникальной природе региона и необычайной красоты зрелищу: огромное количество журавлей и других редких перелетных птиц останавливается на отдых на территории заказника «Ельня». О том, что в нынешнем году планирует предложить это государственное природоохранное учреждение гостям фестиваля, а также какими заботами живет «Ельня», мы беседовали с директором учреждения Иваном Борком. – Нынче решили перед фестивалем провести в школах экологическую неделю. А уже 29 сентября пройдут основные мероприятия. Программа насыщенная: выборы «Дзяўчынкі-журавінкі», конкурс среди сельсоветов на лучшее подворье с блюдами из клюквы, анимация от общественной организации «АховаптушакБацькаўшчыны», концерт, а также подвоз желающих автобусом на поля, где днем обитают журавли, чтобы понаблюдать за ними через установленные оптические приборы.

Под солнцем Средиземноморья, или Необыкновенные приключения белорусов в Италии. Часть вторая.

  Часть первая - Под солнцем Средиземноморья, или Необыкновенные приключения белорусов в Италии Все дороги ведут в Рим Итальянцы предпочитают иную формулировку – все дороги ведут из Рима. Как бы то ни было, в историческую часть города мы попали… на метро (в старом, разрисованном граффити вагончике). На выходе из станции прямо перед нами серой громадиной с ровными рядами зубов-арок вырос Колизей. Кто-то из группы даже пошутил, мол, какие предусмотрительные были древние римляне, построив его напротив метро…

Хорошо ли ныне в деревне? Это позволит узнать конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2012 года Витебской области»

В состязании, инициатором которого выступает Витебский облисполком совместно с ОАО «Бел­агропромбанк» и БОО «Отдых в деревне», могут принять участие граждане, проживающие в сель­ской местности, малых городских поселениях и ведущие личное подсобное хозяйство, а также сель­скохозяйственные организации, зарегистрированные на территории области и осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. Конкурс является открытым и проводится по следующим номинациям: «Сохранение белорусских традиций», «Здоровый образ жизни», «Госте­приимство», «Зеленая усадьба», «Стиль и гармония». Желающим принять участие в состязании не позднее 19 сентября необходимо представить в отделы образования, спорта и туризма горрайисполкомов (по месту регистрации): заявку на участие; документы (материалы), позволяющие определить соответствие участника конкурса критериям заявленной номинации; дипломы, грамоты, благодарности; сведения о профессиональной подготовке (участие в семинарах, тренингах, стажировках по агроэкотуризму и др.); рекламные проспекты, каталоги; фотоальбомы, раскрывающие деятельность субъекта в сфере агроэкотуризма; документы, подтверждающие количественные показатели работы (информацию о договорах на оказание услуг, заключенных в отчетном году, с отметкой налогового органа) и пр.

Грибной чемпионат в Полоцком районе завершится масштабным экологическим фестивалем

На территории Полотовского и Малоситнянского сельсоветов 14 сентября пройдет традиционный грибной чемпионат, в котором планируется участие более 100 команд. Подведение итогов состязаний выльется в масштабный экологический фестиваль с одновременным приглашением в гости к могучему хозяину лесных просторов – полоцкому Лесуну. Два года назад этот мифологический персонаж поселился в Вороновском лесу на берегу озера Яковцы, а теперь меняет резиденцию, обустраивая свой домик рядом с деревней Казимирово. Именно она и станет центром праздника, пропагандирующего здоровый образ жизни и бережное отношение к природе.

Графская усадьба Плятеров в Браславском районе превратится в современный туристический комплекс

Усадьба Плятеров в агрогородке Опса на Браславщине будет оснащена геотермальной установкой. Реализация проекта обойдется в 100 тысяч долларов. Глобальный экологический фонд в рамках Программы малых грантов предоставит половину необходимых средств. Оставшиеся расходы берет на себя ООО «Усадьбы и замки», созданное в этом году для реконструкции и проведения реставрационных работ. В его собственности и находятся графские постройки. Тепловой насос понадобится для отопления, кондиционирования усадьбы и прилегающих зданий. В настоящий момент разрабатывается необходимый для этого пакет документов. Запуск установки запланирован на следующую осень.

Под солнцем Средиземноморья, или Необыкновенные приключения белорусов в Италии

Отпуск не отпуск, если ты никуда не съездил, не сменил обстановку. Причем, как бы ни было приятно нежиться на солнышке где-нибудь у моря, предпочитаю подпитываться новыми впечатлениями, знакомясь с другими странами. В этот раз выбор пал на Италию, а именно на семидневный экскурсионный автобусный тур, особенно популярный в этом году. Вторая часть - Под солнцем Средиземноморья, или Необыкновенные приключения белорусов в Италии. Часть вторая.  

Прогулка по берегу Двины в центре Витебска: рыбный улов, музыка на теплоходе и старинные находки

Идея пройти по берегам Двины в центральной части Витебска возникла после того, как кто-то из коллег рассказал про хобби знакомого художника. Как только пересохнет русло Двины, он выходит на каменистые берега и ищет разные старинные вещи, которые выпускает из своих объятий речная вода. В частности, стародавние бутылки и аптекарские склянки. За несколько лет подобных прогулок у него, кроме прочего, собралось более полусотни стеклянных находок. Вот и корреспонденты «ВВ» решили прогуляться, поискать, а заодно и посмотреть, что происходит на берегах Двины в обычный день. Свой путь по левому берегу начали от Слизкого ручья (район улицы Чехова), а закончили у моста Блохина.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ